26 C
Makassar
Thursday, March 19, 2026
HomeNasionalAhok Dikabarkan Pimpin Ibu Kota Baru, Begini Kata Luhut

Ahok Dikabarkan Pimpin Ibu Kota Baru, Begini Kata Luhut

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM  – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengadakan pertemuan dengan dewan pengarah proyek pembangunan ibu kota negara di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (28/2/2020) lalu.

Dalam pertemuan tersebut, presiden telah menunjuk salah seorang yang akan memimpin ibu kota baru.

Dalam sesi wawancara dengan wartawan selepas acara, Luhut sempat ditanya perihal sosok yang akan menjadi pemimpin ibu kota baru. Benarkah sosok itu adalah Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok alias BTP?

“Nanti akan diumumkan. Presiden sudah menunjuk. Yang saya tahu begitu. Tapi biarlah nanti resmi diumumkan presiden,” ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan. dilansir dari laman CNBC Indonesia, Minggu (1/3/2020).

BACA: Temukan Praktik Ilegal di Pertamina, Lapor ke Ahok Lewat Ini

Turut hadir dalam pertemuan itu mantan PM Inggris Tony Blair dan CEO SoftBank Masayoshi Son.

Sebelumnya, Luhut memastikan IKN tidak akan dipimpin seorang gubernur. Hal itu dikatakan Luhut di sela acara Rakornas & Dialog Nasional dengan tema ‘Merajut Konektivitas Ibukota Negara’ di Ballroom 2 The Sultan Hotel & Residence, Jakarta, Rabu (26/2/2020).

“Badan otorita ini setingkat menteri, saya kira akan segera undang-undangnya jadi, menteri/kepala otorita ibu kota Indonesia,” katanya.

Nantinya, pejabat setingkat menteri tersebut langsung akan dipilih oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Luhut bilang penunjukannya segera dilakukan.

“Presiden sekarang lagi memfinalisasi siapa menteri/kepala otorita ibu kota. Jadi difinalisasikan,” imbuhnya.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img