31 C
Makassar
Rabu, Agustus 10, 2022
BerandaRagamUstaz Arifin Ilham Wafat, Ahok Ucapkan Belasungkawa

Ustaz Arifin Ilham Wafat, Ahok Ucapkan Belasungkawa

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) turut mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Ulama kondang Ustaz Arifin Ilham.

“Turut berduka cita atas meninggalnya Pendiri yayasan pesantren Az-Zikra, Ustad Muhammad Arifin Ilham. Semoga keluarga yang ditinggalkannya diberikan ketabahan,” ujar Ahok lewat akun Twitter @basuki_btp, Kamis (23/5/2019).

Ucapan duka cita sebelumnya juga disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Jokowi berdoa agar ibadah almarhum diterima di sisi Allah. Dia juga mendoakan keluarga Ustaz Arifin Ilham tabah.

BACA: Kabar Ustaz Arifin Ilham, Alami Masa Kritis dan Minta Didoakan

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Turut berduka cita atas berpulang ke Rahmatullah, Ustaz Muhammad Arifin Ilham di Malaysia, kemarin. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberiNya ketabahan dan kesabaran,” tulis Jokowi lewat akun Twitter @jokowi.

Arifin Ilham meninggal pada Rabu (22/5) malam di Malaysia. Jenazahnya diterbangkan ke Indonesia dan dimakamkan di Bogor.

BACA: Siapkan Kain Kafan dan Makam, Ustaz Arifin Ilham Minta Maaf

Sebelum meninggal dunia, Arifin Ilham menulis pesan terakhir. Kata-kata itu ditulis di papan di ranjang rumah sakit.

“‘Bismillah berjumpa dengan Allah” – Tulisan terakhir Abi @kh_m_arifin_ilham sebelum wafat,” tulis anak Arifin Ilham, Muhammaf Alvin Faiz, yang mengunggah foto tulisan tersebut di Instagram.

Penulis: Muhammad Adlan

BACA JUGA :  Abu Janda Buat Lagu Parodi, Singgung Ahok, Novel, Hingga Bintang Emon
spot_img

Headline