30.8 C
Makassar
Thursday, May 15, 2025
HomePolitikAlasan Golkar Sulsel Belum Tetapkan Usungan di Pilkada Gowa dan Pangkep

Alasan Golkar Sulsel Belum Tetapkan Usungan di Pilkada Gowa dan Pangkep

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Partai Golkar Sulsel belum menentukan bakal calon usungannya di Kabupaten Gowa dan Pangkep untuk Pilkada senrentak 2020 mendatang.

Sementara untuk 10 daerah yang lainnya telah ditetapkan diantaranya, Makassar, Maros, Barru, Soppeng, Bulukumba, Selayar, Luwu Utara, Luwu Timur, Tana Toraja dan Toraja Utara.

Ketua tim 9 Golkar Sulsel Kadir Halid beralasan, tidak masuknya Pangkep dan Gowa dalam penetapan dikarenakan ada hal yang akan didiskusikan ulang oleh DPD I bersama dengan DPD II.

“Iya 10 daerah kita sudah tetapkan calonnya untuk dikirim ke DPP, cuma Gowa dan Pangkep kita belum putuskan karena ada hal yang masih didiskusikan dengan DPD II, ” Kata Kadir Halid selaku Ketua Tim 9 Golkar Sulsel, Minggu (9/2/2020).

Kadir menjelaskan, meskipun ada tiga kandidat yang berebut dukungan Golkar di Pangkep, karena sesuatu hal dan permintaan DPD II maka penetapannya diundur.

BACA: Kalah dari Kolom Kosong, Alasan Golkar Tak Rekeng Appi di Pilwalkot Makassar

Begitu pula dengan di Gowa, meski ada 6 bakal calon kandidat ikut mendaftar akan tetapi tak satupun yang mengikuti proses penjaringan di tingkat DPD I

“Paling lambat akhir bulan inilah akan diputuskan bersama, yang jelas 10 daerah yang telah ditetapkan akan langsung dikirim ke DPP untuk diproses, ” Jelas Kadir Halid

Berikut sejumlah nama calon yang direkomendasikan Golkar di 10 Daerah pada Pilkada Sulsel.

1. Makassar
Syamsul Rizal
Mohammad Ramdhan Danny Pomanto
Irman Yasin Limpo

2. Luw Timur
Thorik Usler

3. Luwu Utara
Indah Putri Indriyani – Suaib Mansyur

4. Toraja Utara
Johannes Kadang
Freederik Batik Sorring
Frederik F Limbong

5. Tanah Toraja
Fiktor Datuan Batara,
Teofilus Allorerung,
Dr. Rudi Andi lolo

6. Soppeng
Andi Kaswadi Rasak

7. Barru
Malkan Amin-Andi Salahuddin Rum

8 Maros
Amirullah Nur
Tajerimin

9. Selayar:
Basli Ali

10 Bulukumba:
Jamaluddin M Syamsir,
Risman Pasigai,
Hamzah Pangki
Tomy Satria Yulianto

spot_img

Headline

spot_img
spot_img