BARRU, SULSELEKSPRES.COM– Sempat menempuh pendidikan di Negara Jepang, menjadi alasan pemandu acara Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Barru yang ke 59 menyambut kehadiran Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah.
“Lagu ini khusus dipersembahkan untuk Gubernur Sulsel, ucap pemandu acara HUT Kabupaten Barru, di Lapangan Sumpangan Binagae, Rabu (20/2/2019).
BACA: HUT Enrekang, Pemprov Sulsel Kucurkan Dana 17,5 Miliar
Tentu Lagu asal Jepang, Kokoronotomo tidak begitu asing lagi di telinga Gubernur Sulsel. Pasalnya, saat menempuh pendidikan S2 Master Of Agriculture di Universitas Kyushu Jepang dan melanjutkan Studi S3 Doktor Of Agriculture di Universitas yang sama, begitu populer di Negri Sakura.
BACA: Tingkatkan Industri Tembakau, Dirjen Beacukai Kunjungi ke Soppeng
Diketahui, pada peringatan hari jadi Kabupaten Barru yang ke 59, Nurdin Abdullah berencana menyaksikan penandatanganan MoU, Bupati Barru dengan BPJS Ketanagakerjaan Sulsel dan berlanjut menyerahkan santunan kepada tiga orang warga.



