Peran Baru, Robert Pasang Kapten Zulkifli Syukur Sebagai Bek Tengah

Mantan Kapten Timnas Indonesia yang saat ini memperkuat PSM Makassar, Zulkifli Syukur. Foto : Instagram

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Ada perubahan di lini pertahanan PSM Makassar. Posisi sang Kapten Zulkifli Syukur yang awalnya sebagai bek sayap, kini digeser ke tengah.

Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert mengatakan pihaknya merotasi Zulkifli lantaran faktor usia. mantan pemain Timnas Indonesia itu dinilai mempunyai pengalaman yang mumpuni.

“Zul mulai menua, Faktor umur adalah alasan saya menjadikannya bek tengah. Pemain dengan usia seperti dia biasanya punya pengalaman. Posisi itu pas untuk dia. Itu yang saya butuhkan,” ungkap Robert, Jumat (7/9/2018).

Sebelumnya, Zulkifli sendiri sudah dipasang sebagai bek tengah di dua laga uji coba. Pertama melawan Khaka FC. Saat itu dia bermain 90 menit, ia diduetkan dengan Ardan Aras yang lama absen akibat dilanda cedera.

Kedua, uji coba melawan Gaspa Palopo, Zul masuk sebagai pemain pengganti untuk Abdul Rahman. Sama seperti uji coba sebelumnya, Zul juga terlihat sangat lugas menjaga pertahanan Juku Eja.

“Dengan posisi bek tengah dia tak perlu berlari terus seperti diposisi wing bek,” tandas pelatih berpaspor Belanda itu.