32 C
Makassar
Sunday, May 11, 2025
HomeNasionalPrabowo - Sandi Bakal Bentuk Komisi Nasional Disabilitas, Haris Azhar: Untuk Kasus...

Prabowo – Sandi Bakal Bentuk Komisi Nasional Disabilitas, Haris Azhar: Untuk Kasus Penghilangan Paksa?

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Cuitan Dahnil A. Simanjuntak, Koordinator Juru Bicara (Jubir) Prabowo Subianto – sandiaga Uno disambar oleh Haris Azhar, seorang aktivis Hak Asasi Manusia (HAM).

Cuitan Dahnil yang disambar Haris mengenai, rencana pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden untuk membentuk Komisi Nasional Disabilitas.

Nantinya komisi tersebut, kata Dahnil bakal memfasilitasi secara khusus aksesibilitas penyandang difabel di Indonesia.

Baca Juga:

Dahnil Anzar, Jubir Prabowo Sebut Pelanggar HAM Setir Pemerintahan Jokowi

Soal Keterlibatan Danny di Kolom Kosong, Haris Azhar: Memang Ada

DPP Gerindra Sebut Banyak Politisi Sontoloyo Manfaatkan Masalah pelanggaran HAM

“Selain Uang Braille. Pak @prabowo dan Bang @sandiuno akan mendorong Komisi Nasional Disabilitas. Komisi yang secara khusus memfasilitasi kepentingan saudara-saudara kita yang difabel. Hak ekonomi, Hak Sosial Politik saudara-saudara kita tersebut harus dijamin oleh negara.” tulisnya.

Melihat cuitan Dahnil, mantan Direktur KontraS ini, lantas menyambarnya. Haris menanyakan rencana pasangan capres-cawapres besutan Partai Gerindra tersebut terhadap kasus Penghilangan Orang secara paksa.

“Om @Dahnilanzar apa rencana Prabowo utk kasus Penghilangan Orang secara paksa? kasus ini penting, dan rencana Bowo juga penting diketahui?” balas Haris.

Baca: 14 Tahun Misteri Kematian Munir, Belum Temui Titik Terang

Walau mendapat respon positif atas balasan Haris. Sejumlah warganet justru menampik cuitannya. Salah satunya, warganet dengan nama pengguna @abaturis.

Baca: Nyanyian Akar Rumput: Suara Anak Dari Bara-Baraya yang Terancam Tergusur

“Anda menganggap semua orang anak kecil, dg enteng anda mengatakan ‘bowo’.
Anda bertanya ttg pak Prabowo
Atau bowo anak tiktok?

Hilang simpatiku pada anda.” tulisnya membalas cuitan Haris.

Penulis: Agus Mawan
spot_img

Headline

spot_img
spot_img