23 C
Makassar
Friday, March 13, 2026
HomePSMPuncak Perayaan HUT Ke-15, Red Gank Usung Semangat Persatuan Lewat Konser Musik

Puncak Perayaan HUT Ke-15, Red Gank Usung Semangat Persatuan Lewat Konser Musik

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Tidak bisa dinafikan bahwa PSM Makassar adalah klub sepak bola tertua di Indonesia dan memiliki banyak sejarah. Bukan hal mengherankan jika fans club PSM tersebar di seluruh penjuru nusantara.

Di Sulawesi Selatan, khususnya kota Makassar, ada banyak fans club yang berdiri. Meski begitu, mereka semua memiliki tujuan yang sama, mengibarkan panji kehormatan PSM dan memberikan dukungan sepenuhnya untuk tim.

Dari sekian banyak fans club, salah satu fans club PSM, Red Gank, hari ini akan melangsungkan perayaan hari ulang tahun mereka yang ke-15.

Fans club yang berdiri sejak 8/2/2004 ini sejatinya memperingati hari lahir mereka bulan lalu. Akan tetapi puncak perayaannya akan dilangsungkan malam nanti, Jumat (8/3/2019) di kompleks Pasar Segar Makassar.

Mengusung tema “12eal komitmen untuk  13erkarya bersama dalam mewujudkan Keset14an yang 15timewa” Red Gank akan merayakan puncak hari lahirnya dengan menggelar konser musik. Selain konser, malam puncak ini akan diselingi dengan final kompetisi Stand Up Comedy.

Sebelumnya, fans club yang bermarkas di Perumahan Kumala Permai blok D4 nomor 8 itu telah menggelar konvoi pada 8/2 lalu. Mereka mengambil rute konvoi mulai dari Monumen Mandala-(belok di samping RS Labuang Baji)-Jl.Vetran Selatan (sampai pasar Pabaeng-Baeng)-Jl. Andi Tondro – Jl.Kumala – Jl. Muhammd Tahir, dan berhenti di markas mereka.

Menurut ketua panitia pelaksana, Abhe RG, kegiatan malam puncak ini dirayakan dengan tujuan menguatkan kembali solidaritas antar sesama fans club.

“Acara ini kami gelar untuk merefleksi hari kelahiran dan menguatkan solidaritas sesama fans club,” ujar Abhe saat diwawancarai pihak sulselekspres.com, Kamis 7/3 malam.

Abhe juga menuturkan bahwa kehadiran Red Gank semata-mata karena kecintaan mereka terhadap tim kesayangan warga Makassar, PSM Makassar. Abhe juga menyampaikan harapannya terhadap PSM di Piala Presiden dan Piala AFC.

“Saya dan teman-teman tentunya berharap PSM bisa juara di semua kompetisi. Tetapi khusus di AFC, setidaknya PSM bisa tembus perempat final. Mengingat PSM juga masih dalam masa transisi dari pelatih lama ke pelatih baru. PSM juga masih mencari kemistri antara pemain lama dan pemain baru.”

“Kalau di Piala Presiden, setidaknya PSM bisa menemukan ritme permainan yang bagus. Setelah Piala Presiden semoga ada pemain-pemain baru yang bisa diorbitkan. Supaya mereka bisa mengisi pos yang kosong jika ada pemain inti yang cedera atau terkena sanksi akumulasi kartu,” tegasnya.

Di perayaan hari lahir Red Gank yang ke15 ini, mereka mengusung Tag Line “THIS 15 REDGANK”

Penulis : Widyawan Setiadi

 

spot_img

Headline

spot_img
spot_img