24 C
Makassar
Friday, March 20, 2026
HomeMetropolisWali Kota Parepare Pastikan Surat Pernyataan yang Beredar di Medsos Hoax

Wali Kota Parepare Pastikan Surat Pernyataan yang Beredar di Medsos Hoax

- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Wali Kota Parepare, HM. Taufan Pawe angkat bicara terkait adanya foto secarik kertas berisikan Surat Pernyataan (SP), atas pengurusan proyek DAK tambahan perubahan tahun 2016 sebesar Rp1,5 miliar, yang tersebar di media sosial baik Facebook maupun WhatsApp.

Dalam surat pernyataan tersebut tertulis pernyataan yang ditandatangani Muhammad Yamin yang saat itu menjabat sebagai Kadis Kesehatan Parepare, beserta stafnya, Taufiqurahman, dan Syamsul Idham sebagai pemberi, bermaterai Rp6 ribu.

Ketiga oknum ASN Pemkot Parepare tersebut, menyatakan, telah mengantarkan dan menyerahkan dana sebesar Rp1,5 miliar kepada salah seorang pengusaja, H. Hamzah di Makassar.

Hanya saja, dalam surat tersebut, tidak disertai tanda tangan penerima, H.Hamzah dan tidak pula mencantumkan tanggal surat, melainkan hanya bulan dan tahun saja (November 2016).

Terkait hal tersebut, Wali Kota Parepare HM. Taufan Pawe saat dikonfirmasi menegaskan, hal itu tidak benar dan dinilai sebagai tindakan pencemaran nama baik. Karena, ujarnya, sangat jelas hanya dibuat-buat untuk menutupi kerugian yang telah ditimbulkan Yamin saat menjabat.

“Sama sekali tidak benar. Saya akan carikan pasal yang cocok dan akan saya tuntut yang telah menyebarkannya di media sosial. Dan saya juga telah memikirkan langkah berikutnya,” terangnya.

Terpisah, Syamsul Idham membeberkan, pihaknya tidak memahami dan menangkap maksud surat tersebut sebelum ditandatangani. Selain itu, jelas dia, pihaknya mengakui ikut menemani Yamim ke Makassar, namun tak ada penyerahan uang seperti yang disebutkan dalam surat tersebut.

“Saya sebagai bawahan hanya mengikuti perintah atasan pada saat itu, dan karena demi loyalitas,” tandasnya.

Penulis : Luki Amima

spot_img

Headline

spot_img
spot_img