TAKALAR, SULSELEKSPRES.COM – Presiden RI, Jokowi menyempatkan mencicipi kuliner khas lokal di sela kunjungan kerjanya bersama rombongan Tamu Negara, pada Kamis (15/2/2018) pukul 13.00 Wita di RM. H. Lipung, Jalan Ranggong No. 5, Takalar.
Antusias masyarakat sekitar RM. H. Lipung dalam menanti kedatangan Jokowi tentu penuh dengan kepadatan. Hal itu tentunya dirasa pula oleh pengelolah RM. H. Lipung.
BACA: Awalnya Bikin Tertawa, Tiga Warga Gowa Dapat Sepeda dari Presiden Jokowi
Pemilik resto yang namanya kembar dengan nama Presiden RI ini mengaku sangat bangga karena Bapak Presiden berkenan untuk makan di warungnya.
Ia juga menjelaskan persiapan kedatangan tamu spesialnya, dengan menghidangkan menu andalan warungnya, berupa Pallu Mara, Sop Saudara, Ikan Baronang Bakar, serta minuman khas lainnya.
BACA: Ditengah Hujan Rintik Jokowi Tinjau Proyek Padat Karya di Gowa
Sementara itu, Joko menyatakan diantara 150 porsi yang disediakan, Pak Jokowi bersama ibu negara memilih menu yang berkuah.
“Kalau pak Jokowi tadi makan Pallumara, kalau Bu Iriana Sop Saudara”ungkap Joko.
BACA: Tanpa Alas Kaki, Petani Ini Rela Menanti Jokowi
Selain itu, sehabis menyantap hidangannya, Presiden menyempati dirinya untuk menyapa masyarakat sekitar yang telah lama menanti sembari membagikan hadiah.
Penulis : Agus Mawan