GOWA, SULSELEKSPRES.COM – Pencanangan imunisasi campak dan measles rubella (MR) yang digalakkan Dinas Kesehatan Gowa akan menyasar atau menargetkan 208.955 anak pada Fase ke II tahun ini.
Kepala Dinas Kesehatan Hasanuddin mengatakan, dari total anak yang akan diimunisasi campak dan MR, terbagi atas empat kategori, yakni pendidikan anak usia dini (PAUD) sebanyak 8.245 anak.
Dan taman kanak-kanak (TK) sebanyak 10.528 anak, sekolah dasar (SD) sebanyak 80.180 anak, dan sekolah menengah pertama (SMP) 42.619 anak.
BACA: Pemkab Gelar Sosialisasi Undang-undang RI Nomor 43
“Ini program nasional yang telah dilakukan pada fase pertama di Pulau Jawa dan untuk fase kedua diluar Pulau Jawa atau yang berada di Kawasan Timur Indonesia (KTI),” katanya, Kamis (9/8/2018).
Untuk mencapai target yang telah ditetapkan oleh Dinkes Gowa. Maka pihaknya telah menyiapkan ribuan pos pelayanan imunisasi di posyandu, sekolah, dan pos pelayanan tambahan.
“MR ini digalakkan untuk mencapai target bahwa pada 2020 nantinya campak dan MR bisa dieliminasi,” katanya.