MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM –Tim Milenial Kabinet Muda Dari Pasangan calon walikota dan wakil walikota Makassar, Munafri Arifuddin-Abdul Rahman Bando (Appi-Rahman), mengajak generasi muda hidup lebih berarti.
Kelompok milenial yang mengusung tagline “Happy Young People” (Anak Muda Yang Bahagia) terlihat sangat eksis di Media sosial dan berbagai platform yang menampilkan sejumlah konten inspiratif, Menarik, untuk mengajak anak muda ambil bagian dalam berkolaborasi bersama Appi-Rahman.
Bahkan Kabinet Muda Appi-Rahman juga aktif menggalang kawula muda dari berbagai latar belakang, baik dari kalangan Politisi Muda, Influencer, sampai Entrepreneur Muda, melalui pendekatan persuasif.
“Iya betul kami aktif melalukan kampanye melek politik yang mengedepankan kebersamaan, tidak kaku dan happy, serta berkolaborasi bersama. Karena kami yakin bersama Appi-Rahman ruang soft skils anak muda bisa terwadahi,” jelas Khaka Kusuma.
“Seperti hari ini, kami melakukan kegiatan kampanye melek politik melalui media sosial instagram dengan Tema “Apa Untungnya Anak Muda Peduli Politik”, bersama Gemintang Kejora, Juru Bicara Appi-Rahman, dan di support oleh sejumlah teman-teman UMKM serta pelaku usaha muda,” lanjut pria yang akrab disapa Jo tersebut.
Lebih jauh Jo mengatakan, kegiatan-kegiatannyangbsifatnya menyentuh kaum milenial bakal terus dilakukan secara intensif. Sebab, kawula muda dianggap harus memiliki peran aktif dalam berkarya juga harus melek politik, agar tidak kudah terjerumus.
“Kegiatan ini akan terus kami lakukan dan kembangkan, agar mampu menjadi sumber motivasi serta edukasi untuk teman-teman muda.”
“Ikut berproses dalam politik bukan sekadar jadi penonton, atau dimanfaatkan pada saat momen politik, tapi juga ikut dalam proses pengambilan keputusan melalui jalur politik. Apalagi Appi-Rahman sangat terbuka bagi anak muda. Jadi ayo berkolaborasi, jangan mau menua tanpa arti,” tegas Jo.
Selain itu, Gemintang Mallarangeng, yang juga juru bicara Milenial Appi-Rahman Menambahkan, sosok pasangan tersebut sangat perhatian dengan anak muda. Appi-Rahman tidak mau ketinggalan dan selalu ingin tahu apa kemauan anak muda, agar bisa memenuhi kebutuhan milenial jika terpilih.
“inshaAllah pilihan yang tepat ada pada Appi-Rahman. Teman-teman anak muda yang mau berkolaborasi, mari kita bersama. Karena sudah waktunya anak muda melek akan Hal Politik,” jelas Gemintang.
Upaya-upaya yang dilakukan Kabinet Muda Appi-Rahman ini tentu menjadi salah satu motor penggerak untuk memenangkan jagoannya di 9 Desember mendatang.
Berbagai kegiatan yangbdikemas melalui media sosial merupakan ide dan gagasan yang dicanangkan untuk mengantisipasi penularan Covid-19.



