JAKARTA – Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif, memberi sinyal NasDem-Golkar akan berkoalisi di Pilkada serentak Sulsel 2018. Bahkan akan mewarnai pertarungan dahsyat di Pilkada Sulsel 2018 mendatang.
Syahar, nama beken Syaharuddin bahkan telah memastikan koalisi NasDem-Golkar itu terjadi di Pilkada Sidrap, Pinrang dan Palopo.
“Tiga daerah itu sudah pasti, insya allah akan menyusul daerah yang lain untuk membangun koalisi NasDem-Golkar,”kata Syaharuddin Alrif melalui whatsapp nya, Selasa, (5/9).
Syaharuddin yang mengaku masih berada di Jakarta itu juga menyampaikan bahwa kesepakatan koalisi NasDem-Golkar untuk tiga daerah yang akan Pilkada di Sulsel itu, telah diambil.
Kesepakatan tersebut, paparnya, diputuskan NasDem-Golkar setelah melakukan beberapa kali pertemuan antar elit kedua partai politik itu adalah Nasdem dan Golkar.
“Hari ini saya masih di Kantor DPP NasDem bersama sejumlah pengurus DPW NasDem Sulsel untuk melaporkan perkembangan Pilkada di Sulsel,”ketus Syaruddin.
Datang ke DPP NasDem, Syaharuddin ditemani Ketua Dewan pertimbangan DPW NasDem Sulsel, H.Malkan Amin, dan Ketua OKK NasDem Sulsel, Tobo Khaeruddin
Juga, Ketua Bidang Pemuda DPW NasDem Sulsel, Rudi Lallo serta Sekertaris OKK DPW NasDem Sulsel, Asrullah dalam rombongan itu.
Dalam pertemuan itu, hadir pula tim 7 DPP NasDem, diantaranya Martin Manurung, Willi Aditiya,Topik Basari.
Ketua Dewan pertimbangan DPW NasDem Sulsel, H.Malkan Amin, mengatakan, koalisi NasDem-Golkar di Pilkada serentak 2018 di Sulsel, bakal menjadi kekuatan yang sangat dahsyat.
“Koalisi ini akan akan mewarnai Pilkada di kabupaten kota di Sulsel dan kami sangat berharap partai-partai lain juga akan bergabung bersama koalisi ini,” harap Malkan.