SULSELEKSPRES.COM – Pencarian terhadap Pesawat Demonim Air dinyatakan lost contact, pada Sabtu (11/8/2018), kembali dilanjutkan.
Hal ini diungkapkan Wakapendam XVII Cendrawasih, Letkol (Inf) Dax Sianturi melalui keterangan tertulisnya.
Berdasarkan hasil rapat Forkopimda, esok hari, pada pukul 06.30 Wit, kata Dax, Tim Sar 1 bergerakan dari bandara Sentani Jayapura, menuju Oksibil.
“Tim SAR 2 bergerak pada pukul 06.30 Wit, dari Bandara Tanah Merah menuju Oksibil Kabupaten Pegunungan Bintang,” imbuhnya.
Rencananya, kata Dax pencarian dilakukan melalui udara menggunakan pesawat Demonim jenis Caravan dengan fokus utama mencari lokasi jatuhnya pesawat.
“Setelah lokasi ditemukan, maka akan dilanjutkan dengan proses evakuasi oleh Tim SAR,” imbuhnya.
Sementara itu, personel Sar cadangan yang disiapkan untuk melakukan pencarian berjumlah 25 orang, terdiri dari unsur TNI, Polri dan Basarnas.