MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Komunitas suporter klub sepakbola raksasa Inggris, Manchester City Suporter Club Indonesia (MCSCI) Makassar, memperingati hari lahir mereka yang ke-9.
Dalam agenda yang berlangsung di Fox Lite Hotel Royal bay Makassar, jalan Sultan Hasanuddin, kota Makassar, Minggu (27/9/2020), panitia pelaksana mengusung konsep sederhana nan menarik.
Berikut serba-serbi kemeriahan anniversary ke-9 MCSCI Makassar :
1. Parade Jersey
Parade jersey kebesaran Manchester City disajikan untuk mengenang sejarah panjang yang telah mereka ukir. Selain itu, parade jersey ini sebagai simbol kebanggaan MCSCI Makassar.
Terlebih lagi, dalam parade jersey ini juga ada satu jersey tertua klub yang sudah ada sejak tahun 1956 dan hanya ada satu di Indonesia.
2. Stand Up Comedy
Acara ini semakin dimeriahkan dengan dengan penampilan Komika lokal Makassar, seperti Akbar, Donal, Zakaribo, dan sejumlah Komika lainnya.
Selain penampilan para Komika, turut hadir pula sejumlah artis lokal seperti Sukri (Cukke) orang Tamvang.
BACA: Komunitas Paranta Mangkasara Distribusikan Bantuan Untuk Korban Banjir Masamba
3. Reuni Fans Club
Anniversary MCSCI Makassar ini turut dihadiri oleh sejumlah fans club sepakbola lainnya, seperti Indo Barca, Interisti, Fans Manchester United, Fans Real Madrid, sejumlah fans club lainnya.
4. Sosialisasi Protap Covid
Dalam kegiatan ini juga tetap diwarnai dengan penerapan protocol Covid-19, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, juga menggunakan hand sanitizer.
Selain sejumlah rangkaian itu, momen ini juga diwarnai dengan penyerahan syal sebagai simbol pengalihan kepengurusan dari periode sebelumnya ke periode baru.
Menurut keterangan ketua MCSCI Makassar periode 2020-2022, Alamsyah Herman alias Alis, momentum ini merupakan salah satu momen yang sangat spesial. Sebab, dirinya telah dipercaya menjadi nahkoda baru MCSCI Makassar.
“Saya tentu berterima kasih atas amanah ini. Khususnya, teman-teman member dan khususnya untuk pendiri.”
“Mudah-mudahan di periode saya, saya yakin kesuksesan di periode sebelumnya bisa saya lanjutkan dan tentunya berharap lebih baik lagi ke depan,” jelas Alis.
Agenda ini ditutup dengan ramah tamah para peserta dan pemotongan tumpeng.



