SULSELEKSPRES.COM – Tim nasional Indonesia U-16 kembali menggelar pemusatan latihan (TC) di bulan November. Sebanyak 26 pemain dipanggil untuk mengikuti TC yang akan berlangsung pada 16-29 November 2020 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
“Terima kasih kepada Bapak Ketua Umum PSSI (Mochamad Iriawan) yang mendukung penuh program timnas U-16 hingga kami dapat menyelenggarakan TC bulan November ini. Sebelum mendatangkan pemain dari daerah masing-masing, sudah diinstruksikan bahwa setiap pemain dan ofisial harus menjalani tes swab PCR sebelum tiba di Bogor, hal ini sebagai bagian dari protokol kesehatan yang harus selalu dipatuhi” kata pelatih timnas U-16, Bima Sakti, dilansir dari situs resmi PSSI.
Bima Sakti menambahkan pada pemusatan latihan bulan ini dirinya memanggil beberapa pemain baru yang akan ikut bergabung. Adapun sebagian besar pemain yang ada merupakan mereka yang sudah bergabung di pemusatan latihan sebelumnya.
“Ada beberapa pemain baru yang saya panggil pada pemusatan latihan kali ini karena tentunya ada penilaian tersendiri akan kemampuan mereka di lapangan. Kami akan melihat bagaimana para pemain ini menerapkan instruksi saat latihan karena itu akan menjadi poin penilaian kami tim pelatih, meski kerangka tim sudah ada,” tambahnya.
Para pemain timnas U-16 yang dipanggil wajib melakukan tes swab PCR di daerah masing-masing, sementara bagi mereka yang berdomisili di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) akan menjalani tes swab di Bogor, Jawa Barat.
Pemusatan latihan Tim Nasional U-16 di bulan November ini menjadi rangkaian pemusatan latihan yang dilakukan dalam mempersiapkan skuat Garuda Asia jelang putaran final Piala AFC U-16 yang rencananya akan berlangsung di Bahrain awal tahun 2021 mendatang.
Indonesia merupakan satu-satunya negara dari ASEAN yang tampil pada salah satu turnamen usia muda Asia bergengsi ini dan tergabung di grup D bersama Jepang, Arab Saudi dan Tiongkok.



