PALU, SULSELEKSPRES.COM – Sigit Purnomo alias Pasha Ungu yang kini tengah menjabat sebagai Wakil Walikota Palu, Sulawesi Tengah. Sedang jadi topik pembicaraan setelah gempabumi dan tsunami menerjang daerah yang Ia pimpin, Jumat (28/9/2018).
Kota yang tengah merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-40 ini, tentunya menggelar berbagai acara untuk menyambut pesta tersebut. Sebagai Wakil Walikota, tentu Pasha tak mungkin melewati kesempatan ini.
Sekitar 4 jam sebelum gempabumi berkekuatan 7.7 Skalarikter, Pasha sempat mengabadikan dirinya sedang berada di lokasi pesta Pesona Palu Nomoni, di Anjungan Pantai Talise, tak jauh dari salah satu ikon Palu, Jembatan Kuning yang kini luluh lantah.
Baca juga:
Kilas Balik Jembatan Kuning Palu yang Rubuh Diterjang Gempabumi
BMKG Catat Ada 3 Gempabumi di Donggala Sebelum Tsunami
Dari Januari 2018 Indonesia Terus Digoncang Gempa Hingga September
Dari video yang diabadikan, Pasha sedang berdampingan dengan Walikota Palu, Hidayat, dibawah tenda acara yang berhadapan dengan Prasasti Palu Nomoni. Tepat Hari itu, akan berlangsung pembukaan Pesona Palu Nomoni III.
“Assalamualaikum Indonesia, sekarang kita berada persis di Panggung Anjungan Palu Nomoni,” ucap Pasha sebelum melontar pertanyaan ke Walikota Palu.
Sampai saat ini, belum ada kabar jelas soal keberadaan Pasha Ungu pascagempabumi dan tsunami menerjang kota Palu.
Video ‘Snapgram’ Pasha Ungu https://www.instagram.com/p/BoRVUm2gxFC/



