24 C
Makassar
Sunday, March 22, 2026
HomeOlahragaAlasan Finansial, PSSI Tarik Timnas Wanita U-15 di Piala AFF 2019

Alasan Finansial, PSSI Tarik Timnas Wanita U-15 di Piala AFF 2019

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – PSSI mengambil langkah yang terbilang kontroversial dan cukup mengejutkan bagi dunia sepak bola Indonesia, setelah memutuskan tidak akan mengikutsertakan timnas wanita U-15 di Piala AFF 2019.

Keputusan mengejutkan PSSI batal mengikutsertakan timnas wanita U-15 di Piala AFF 2019 ini diumumkan langsung lewat laman resmi Asian Football Federation (AFF).

AFF mengumumkan bahwa keputusan PSSI menarik tim nasional (timnas) perempuannya dari ajang tersebut karena kendala finansial.

BACA: Timnas Indonesia U-23 Tumbang di Laga Perdana Kualifikasi Piala Asia 2020

“FA of Indonesia (PSSI) menyatakan kendala anggaran sebagai alasan mengapa mereka memutuskan untuk tidak mengambil bagian tahun ini,” tulis AFF sebagaimana dilansir dari laman goal livescore Indonesia, Jumat (5/4/3019) pagi.

Padahal, Piala AFF U-15 Wanita 2019 ini rencananya akan digelar di Chonburi, Thailand, pada tanggal (9-21/5/2019) mendatang.

Sebenarnya, tim nasional Indonesia ini tergabung kedalam grup A bersama dengan empat tim nasional lainnya. Akan tetapi, keputusan mundurnya tim nasional Indonesia membuat kontestan turnamen ini menjadi sembilan peserta saja.

BACA: Jadi Ketum PSSI, Gusti Randa Siap Maklumi Sorotan Warganet

Kini grup A Piala AFF wanita U-15 hanya menyisakan empat tim saja. Mereka msing-masing adalah Myanmar, Vietnam, Filipina, dan Timor Leste.

Sementara di grup B, Piala AFF wanita U-15 masih tetap dihuni oleh lima tim. Mereka masing-masing adalah Thailand, Laos, Malaysia, Singapura, dan Kamboja.

Penulis : Widyawan Setiadi
spot_img

Headline

spot_img
spot_img