MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan bahwa pihak PSM akan mengelola stadion Andi Matalatta secara total jika pihak pemilik stadion sudah jelas.
Hal ini disampaikan Munafri pada saat dirinya ditemui awak media di Stadion Andi Matalatta, Mattoangin, kota Makassar pada hari Selasa (23/4/2019) sore.
Appi (sapaan akrab Munafri) mengungkapkan bahwa untuk melengkapi segala fasilitas stadion, PSM siap melakukannya secara total. Akan tetapi, mereka harus menunggu duku siapa sebenarnya pemilik stadion.
“Ya saya mohon maaf ya, seperti yang teman-teman tahu di media, bahwa kepemilikan Stadion Andi Matalatta ini masih simpang siur. Pasti teman-teman tahulah,” buka Appi.
“Kami dari PSM siap melakukan pembenahan dan melengkapi segala fasilitas sesuai standar yang ditetapkan, baik di kancah nasional ataupun internasional,” ungkap Appi.
Appu juga menuturkan terkait kondisi stadion yang tidak bisa dipakai dalam ajang AFC Cup 2019 ini karena kondisi kursi yang tidak memadai.
“Kalau dilihat kondisi di sini dengan di Filipina, lebih bagus di sini. Tetapi mereka memenuhi standar. Mereka pakai single sheet, kalau kami di sini kan tidak,” ujar Appi.
“Soal single sheet itu kita akan minta izin ke pemiliknya dulu. Kalau diizinkan ya kita siap pasang. Tapi persoalannya kita belum tahu siapa yang punya ini stadion.”
“Kami masih akan terus berkordinasi dengan pemerintah provinsi dan YOSS. Keduanya akan kami temui. Jangankan single sheet, mengelola kawan stadionpun kami mau,” terang Appi.
Selain itu, Appu juga menuturkan jika konstruksi bangunan stadion sudah tidak memungkinkan, maka PSM siap untuk membangunstafion baru.
“Kalaupun konstruksi bangunan sudah tidak memungkinkan, PSM siap bangun stadion baru. Jangan sampai konstruksi sejak tahun 1957 itu sudah tudak layak. Nanti bisa jadi lebih banyak biaya renovasi ketimbang membangun yang baru,” tegasnya.



