Pilkada Sidrap, FATMA Sisir Pemilih Perempuan

SIDRAP, SULSELEKSPRES.COM – Pasangan cabup-cawabup Sidrap, Hj Fatmawati Rusdi – H Abdul Majid (FATMA), menyasar pemilih perempuan di kabupaten tersebut.

Perempuan dianggap sebagai populasi terbesar di Sidrap berdasar pada tatap muka dari pasangan yang diusung 9 partai politik itu, didominasi pemilih perempuan.

Saat tatap muka dengan ratusan warga Desa Maccorawalie, Panca Rijang, yang didominasi perempuan, Senin (12/3/2018), Fatmawati telah melakukan pemberdayaan perempuan lewat berbagai program kerjanya hingga memfasilitasi lembaga-lembaga pemberdayaan perempuan seperti fasilitas di Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) di Sidrap.

Hal ini, menurut dia, menjadi bukti komitmennya dalam melakukan pemberdayaan perempuan dan anak.

“Ada pembinaan organisasi wanita secara berkelanjutan tiap tahun dan banyak lagi kebijakan lainnya,” ucapnya, melalui rilis yang diterima Sulselekspres.com.

Di Pilkada Sidrap, visi misi Fatmawati-Majid juga menyentuh perempuan. Ia berjanji akan terus melanjutkan program-program pemberdayaan perempuan.

Seperti, program pemberdayaan ekonomi bagi ibu-ibu rumah tangga. “Kita akan bentuk kelompok usaha ibu-ibu hingga tingkat kecamatan, sementara usaha ibu-ibu yang sudah berjalan kita dorong untuk besar agar memberi manfaat pada tetangganya,” tuturnya.

Program ini, kata dia, mulai dalam bentuk bantuan modal dan pendampingan usaha, pelatihan oleh pengusaha sukses, garansi inovasi usaha, fasilitasi lapangan kerja bagi lulusan SMK hingga kredit lunak bagi ibu-ibu.

Penulis: Abdul Latif

BACA JUGA :  Warga Pitu Riase Antusias Sambut Fatmawati