30 C
Makassar
Jumat, Oktober 22, 2021
BerandaDaerah435 Pelajar SMA Ikut Seleksi Terpusat Paskibraka Gowa

435 Pelajar SMA Ikut Seleksi Terpusat Paskibraka Gowa

- Advertisement -

SUNGGUMINASA, SULSELEKSPRES.COM – Sekitar 435 orang pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kabupaten Gowa mengikuti seleksi terpusat Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Seleksi dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Gowa, Jalan Masjid Raya, Sungguminasa, Minggu (1/3/2020).

Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Gowa, A. Moh. Rizky J. Abe mengatakan seleksi ini melibatkan pelajar SMA sederajat di Kabupaten Gowa. Seleksi tersebut dilaksanakan selama dua hari sejak Sabtu (29/2) kemarin.

“Jadi hari ini kami melakukan seleksi terpusat Kabupaten Gowa untuk mencari calon Paskibraka di tingkat kabupaten, provinsi dan nasional. Ini kami lakukan di tingkat SMA, SMK dan MA sederajat se-Kabupaten Gowa,” katanya.

Rizky menjelaskan tahapan seleksi mulai merekrut calon paskibra dari beberapa sekolah di Kabupaten Gowa kemudian melakukan pengukuran tinggi dan berat badan sebagai persyaratan utama.

“Itu merupakan salah satu persyaratan mutlak dan utama dan yang bersyarat itu yang kami nyatakan untuk ikut seleksi berikutnya,” jelasnya.

Ia juga menyebutkan bahwa peminat Paskibraka tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu, tahun ini peminat paskibraka mencapai 1.358 orang.

“Tahun ini meningkat jumlah peminatnya dari tahun tahun lalu yang sebanyak 1.200 orang dan sekarang 1.358 orang. Harapannya semoga adek- adek yang lolos pengibar di kabupaten maupun di provinsi bisa melaksanakan tugasnya dan kami berharap tahun ini Kabupaten Gowa bisa mengutus di tingkat nasional,” harapnya.

Salah satu peserta yang nampak semangat mengikuti jalannya seleksi adalah Ibnu Syamsir yang merupakan perwakilan dari SMA Negeri 11 Gowa.

“Saya ikut ini seleksi karena ingin membanggakan orang tua dengan mengibarkan Bendera Kebangsaan Sang Merah Putih di depan bapak Bupati Gowa,” kata pelajar asal Kecamatan Tombolo Pao ini.

BACA JUGA :  Maulid Nabi Muhammad, Kakanwil Ajak Hadirin Bersalawat
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.139,5
EUR
16.445,6
JPY
123,9
KRW
12,0
MYR
3.400,6
SGD
10.508,0