MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Makassar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemungutan dan Penghitungan Suara (Tungsura) untuk Panitia Pengawas Kecamatan (PPK).
Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknis terkait pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara pada pemilihan walikota dan wakil walikota (Pilwali) Makassar 2020 ini.
“Bimtek tungsura ini tujuannya supaya penyelenggara adhoc memahami teknis pemungutan dan penghitungan suara,” ujar Komisioner KPU Makassar Divisi Teknis, Gunawan Mashar, kepada Sulselekspres.com.
Lebih lanjut Gunawan mengatakan, Bimtek Tungsura ini dianggap sangat penting, sebab penyelenggara adhoc, dalam hal ini PPK, banyak yang merupakan wajah-wajah baru.
Selain itu, adanya perubahan dan munculnya aturan-aturan baru , seperti penggunaan Sirekap dan sebagainya. Dengan begitu, penyampaian informasi dan pelaksanaan Bimtek dinilai sangat penting.
“Apalagi sekarang kan ada aturan-aturan baru, seperti penggunaan sirekap. Sehingga harus segera diinformasikan dan diajarkan,” lanjut Gunawan, Selasa (3/11/2020) malam.
Pasca pelaksanaan Bimtek yang berlangsung di lantai 18 Hotel Aston tersebut, diharapkan kepada seluruh PPK agar melaksanakan tugasnya sesuai aturan yang telah ditetapkan.



