SULSELEKSPRES.COM – Pencarian, seorang nelayan yang dilaporkan terjatuh di Pelabuhan Paotere, Makassar akhirnya ditemukan, Minggu (19/12/2021) ditemukan tewas, setelah tim SAR gabungan melakukan pencarian bawah air selama 18 jam.
Korban diketahui bernama Saripuddin, pria (48) yang ternyata pemilik kapal KML Arindo, yang dinyatakan hilang dan tenggelam sejak Sabtu dini hari ditemukan Minggu pagi ini oleh tim sar gabungan.
Djunaidi, Kepala Kantor Basarnas Sulsel menyatakan bahwa korban ditemukan sekitar lima ratus meter dari lokasi korban dinyatakan tenggelam.
“Korban berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 500 meter dari dermaga ditemukan di antara Bekang dan Lantamal dan saat ini sudah di evakuasi ke RS Bhayangkara,” ungkap Djunaidi.
Dengan ditemukannya korban, operasi sar di nyatakan ditutup dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke instansinya masing-masing.



