SULSELEKSPRES.COM – Terkadang, menangis merupakan salah satu cara untuk meluapkan emosi orang atau kadang menangis menandakan orang itu sedang merasa kesakitan.
Dalam kondisi tertentu, manusia akan mengeluarkan air mata, terutama saat sedang bersedih. Menangis dipercaya mampu mengurangi beban pikiran.
Jika biasanya air mata berupa cairan, namun tidak demikian dengan bocah India ini. Saat menangis, anak ini mengeluarkan butiran menyerupai buliran beras.
Dilansir huffingtonpost.com, anak bernama Manasi berkebangsaan India itu memiliki keunikan saat menangis. Gadis 11 tahun itu, mengeluarkan air mata berupa gumpalan putih mirip kapas kosmetik dengan ukuran setengah beras.
Manasi bisa mengeluarkan sekitar 35 hingga 40 butir air mata tiap harinya. Dan benda aneh itu bisa keluar meski Manasi tidak sengaja menangis. Banyak yang percaya bahwa Manasi dikuasai oleh makhluk gaib, termasuk keluarganya sediri.
Karena kondisinya itu, ia sering dikucilkan. Dokter lokal telah meluruskan masalah ini walau penyebab pastinya belum diketahui. Namun tetap saja pihak keluarganya hanya percaya pada takhayul daripada penjelasan ilmiah.
Hingga akhirnya seorang dokter spesialis mata, Dr Navneet Saxen menjelaskan bahwa Manasi berkemungkinan terkena alergi atau iritasi. Sementara Dr Pawa Setak mengatakan kalau Manasi mungkin kekurangan vitaman D sehingga mengeluarkan air mata aneh.



