25 C
Makassar
Monday, February 16, 2026
HomePolitikPolda Sulsel Sebut Situs KPU Sulsel Belum Diretas

Polda Sulsel Sebut Situs KPU Sulsel Belum Diretas

PenulisAgus Mawan
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Isu terkait situs internet milik KPU Sulsel yang diretas para hacker, sampai saat ini menurut pihak Polda Sulsel belum mendapati laporan dari KPU.

“Sampai hari ini untuk KPU Sulsel belum diretas hacker,” ujar Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes (pol) Dicky Sondani, Selasa (3/7/2018).

“Kalau ada laporan dari KPU akan segera kita tindak lanjuti,” imbuhnya.

BACA: Situs Diretas, KPU Sulsel Imbau Masyarakat Pantau Proses Rekapitulasi Manual

Sebelumnya diberitakan, terkait itu KPU Sulsel menghimbau kepada Masyarakat agar memantau proses rekapitulasi suara secara manual.

“Masyarakat menunggu proses maintenance situs, dan tetap memantau proses rekapitulasi manual dan menunggu hasil resmi dari KPU,” ujar Humas KPU Sulsel, Asrar Marlang kepada SulselEkspres.com, Selasa (3/7/2018).

Akibatnya, sistem Informasi Penghitungan (Situng) untuk sementara dimatikan, agar menghindari terjadinya kesalahan dalam informasi.

”Proses upload pengumpulan C1 tetap dijalankan,” terangnya.

Sekadar diketahui situs KPU tidak dapat dibuka sejak Jumat (29/6/2018) hingga saat ini. Tidak hanya situs infopemilu.kpu.go.id, situs jdih.kpu.go.id pun tidak bisa diakses.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img