28 C
Makassar
Saturday, April 4, 2026
HomeTopikPolda Sulsel Salurkan Belasan Ton Sembako Untuk Korban Gempa NTB

Polda Sulsel Salurkan Belasan Ton Sembako Untuk Korban Gempa NTB

PenulisM. Syawal
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Gempa berkekuatan 7,0 skala richter di Nusa Tenggara Barat (NTB) membuat pihak Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan (Sulsel) ikut membantu dengan mengirimkan puluhan ton beras.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani, mengatakan bahwa bantuan berupa beras, gula, dan mie instant itu sebagai upaya untuk meringankan beban korban gempa beberapa waktu lalu itu.

“Ini untuk meringankan beban sesama anak bangsa yang telah diupayakan oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono bersama jajaran,” katanya, Selasa (7/8/2018).

BACA: Pemprov Sulsel Terjunkan 40 Tenaga ke Lokasi Gempa

Bantuan yang dikumpulkan tersebut merupakan bantuan tahap pertama korban gempa di Lombok dan diberangkatkan dari pelabuhan laut Pare Pare ke Lombok via Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dengan pelayaran PT Pelayaran Mentari yang memakan waktu 5 hari, mengingat tidak adanya jalur langsung Makasar -Lombok.

“Pengiriman logistik bantuan kemanusiaan Polda Sulsel tahap pertama ke Polda NTB berupa 10 Ton Beras, 5 Ton Gula pasir dan 3. 200 dos mie instant diharapkan dapat meringankan beban para korban,” ujarnya.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Umar Septono, mengatakan, apapun yang menimpa saudara-saudara yang ada di NTB juga dirasakan oleh pihaknya dan berharap para korban terus berdoa agar diberi ketabahan dan derita itu segera berakhir.

“Apapun yang dirasakan saudara saudara kami di NTB kamipun dapat merasakan penderitaan yang mereka alami dan saya berharap semua korban tetap tegar menghadapinya seraya terus berdoa agar beban yang diderita dapat segera berakhir,” katanya.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img