MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Fokus Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pariwisata terus dicanangkan. Salah satu yanh saat ini yang akan dilakukan adalah dengan menghadirkan pusat jajanan oleh-oleh khas Malino.
Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz, mengatakan bahwa saat ini Pemkab Gowa bukam hanya fokus dalam pembangunan infrastruktur di Malino. Tapi juga mengembangkan potensi wisata daerah.
BACA: Ketua PKK Sulsel Tawarkan Pengadaan Toko Pusat Ole-ole
Baik potensi lokasi reaksi hingga kulinernya. Sehingga, Bupati Gowa mendorong agar pemerintah kabupaten bersinergi dengan pemerintah kecamatan untuk menghadirkan pusat jajanan atau kuliner dan ole-ole khas Malino.
“Ini merupakan persiapan kami bersama warga Tinggimoncong khususnya Malino. Untuk mempersiapkan Kota Malino sebagai Destinasi Wisata Nasional,” jelasnya.
BACA: Cinderamata Miniatur Patut Anda Bawah Pulang Jika Ke Sulsel
Olehnya itu, pihaknya memohon doa, kerjasama, dan dukungan masyarakat agar seluruh rencana untuk pembangunan Malino jadi lebih baik bisa berjalan dengan baik sesuai harapan dan keinginan bersama.
Rencana itu juga akan menggandeng sebanyak mungkin usaha mikro kecil menengah yang ada di Kabupaten Gowa. Untuk bisa berkontribusi dalam mempersiapkan produk-produk khas dan unggulan mereka.
“Kita akan menggandeng seluruh pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Gowa, utamanya warga Tinggimoncong untuk menawarkan produk-produk unggulannya,” jelasnya.



