24 C
Makassar
Friday, February 13, 2026
HomeHukrimNamanya Dicatut, Demas Paulus Bakal Lapor Ke Polisi

Namanya Dicatut, Demas Paulus Bakal Lapor Ke Polisi

- Advertisement -

MANOKWARI, SULSELEKSPRES.COM – Nama Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan sempat menghebohkan publik. Ia disebut sebagai pria yang diduga mengamuk di Gravity Sky Lounge Swiss-Belhotel Makassar, Minggu (6/1/2019) dini hari.

Namun mengenai itu, Demas membantah. Ia merasa kabar tersebut telah mencemarkan nama baiknya sebagai Bupati. Untuk itu, pihaknya bakal melaporkan dugaan ini ke Polda Papua Barat.

“Ada berita seperti ini saya juga kaget. Saya sendiri pada Minggu dini hari tidak di Makassar. Saya memang berangkat dari Jakarta-Sorong dan langsung Manokwari,” ungkap Demas dalam jumpa pers bersama wartawan di Manokwari, dikutip dari Kompascom, Minggu sore.

Selama ini, kata Demas, dirinya tak pernah sekalipun mengonsumsi minuman keras dan mengisi waktu luangnya di kafe seperti itu, “merokok saja saya tidak pernah. Jadi, kejadian ini saya merasa aneh.”

Baca juga:

Kronologi Amukan Pria Diduga Pejabat Asal Papua di Kafe Swiss-Belhotel

Sebelum Mengamuk, Pria Diduga Pejabat Asal Papua Sempat Usir Pengguna Toilet

Saat mendengar kabar yang menyangkut namanya, Demas lalu, mengutus sebuah tim untuk menelusuri orang yang diduga mencatutkan namanya dalam video tersebut.

“Saya harap, penyebarnya dapat segera ditangkap agar persoalan ini bisa jelas karena berita ini sudah tersebar ke seluruh Indonesia,” kata Demas, “hari Senin nanti kuasa hukum saya akan melaporkan kasus ini ke Polda Papua Barat.”

Klarifikasi Demas Paulus di Facebook

Pukul 11.13 Wita, Demas Paulus Mandacan melalui akun Facebook miliknya mengunggah sebuah foto yang menunjukkan dua buah tiket pesawat atas nama dirinya, masing-masing dengan penerbangan Jakarta – Sorong dengan kode penerbangan GA-682 maskapai Garuda Indonesia dan kode penerbangan ID-6150 dari Sorong tujuan Manokwari menggunakan maskapai Batik Air.

Unggahan tersebut sekaligus menyampaikan klarifikasi mengenai tudingan terhadap dirinya yang mengamuk di Gravity Sky Lounge Swiss-Belhotel Makassar Minggu dini hari.

“Disampaikan kepada semua pengguna FB bahwa jangan percaya kepada berita Hoax yg beredar bahwa tadi malam saya ada mabuk dan ribut di salah satu karaoke di Makassar, sekali lagi itu HOAX,” tulis Demas, “dan buktinya saya tadi malam berangkat dengan Garuda ke Sorong dan lanjut lagi dgn Batik kè Manokwari.”

Masih dalam unggahan itu, Demas mengaku kabar tersebut adalah fitnah dan memastikan akan mengusut pencorengan nama baiknya.

“Jadi berita itu adalah finah jadi tetap diusut utk mencatut nama saya mempertanggungjawabkan perbuatannya karena telah mencemarkan nama saya,” tulisnya.

Saat diakses, unggahan tersebut telah memicu 374 respons dan 108 komentar.

Disampaikan kepada semua pengguna FB bahwa jangan percaya kepada berita Hoax yg beredar bahwa tadi malam saya ada mabuk…

Posted by Demas Paulus Mandacan on Saturday, 5 January 2019

Penulis: Agus Mawan

spot_img

Headline

spot_img
spot_img