PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, Sulawesi Selatan akan menggelar wisuda perdana di Auditorium Baru IAIN Parepare, Kamis, 21 Februari mendatang. Hal tersebut, diungkapkan Ketua Panitia Wisuda Perdana IAIN Parepare, Muhammad Qadaruddin, Kamis (14/2/2019).
Dia mengatakan, wisuda mahasiswa ini merupakan pertama kalinya dilakukan setelah STAIN resmi menjadi IAIN Parepare. Selain itu, kata dia, wisuda perdana ini akan dirangkaikan dengan peresmian gedung auditorium baru, yang berkapasitas 2.000 orang.
“Rencananya, ada 500 mahasiswa program strata satu dan program pasca sarjana akan diwisuda. Seperti saat masih menjadi STAIN, kini IAIN Parepare juga bakal menggelar dua kali wisuda dalam setahun,” katanya.
Selain itu, katanya, wisuda akan dihadiri Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Prof. Phil Kamaruddin Amin, Gubernur Sulsel ,Nurdin Abdullah, dan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe.
Sementara, Rekrto IAIN Parepare, Ahmad Sultra Rustam menjelaskan, pihaknya memilih hari Kamis karena pada hari itu diperkirakan semua perkuliahan sudah selesai. Sebelumnya, kata dia, sejauh ini kampus hijau tersebut biasanya melaksanakan wisuda pada hari Sabtu.
“Mudah-mudahan panitia dapat bekerjasama guna mendukung kelancaran acara wisuda ini. Kita bekerja bersama-sama sehingga ada keterpaduan pada semua seksi kepanitiaan,” jelasnya.
Sedangkan, Koordinator Seksi Publikasi dan Dokumentasi Wisuda, Ali Rusdi Bedong memaparkan, dalam menyukseskan wisuda tersebut pihaknya akan menyeleksi fotografer dan kameramen handal, untuk mendokumentasikan kegiatan wisuda tersebut. Selain itu, katanya, pihaknya juga akan mengundang jurnalis dari berbagai media untuk meliput kegiatan tersebut.
“Penting juga untuk kami informasikan bahwa kegiatan wisuda ini, juga akan ditayangkan secara live melalui video streaming youtube dan dapat diakses informasinya melalui website www.iainpare.ac.id,” tandasnya.



