24 C
Makassar
Minggu, Juni 4, 2023
BerandaPolitikAndi Etti Kumpul Bacaleg PPP Soppeng, Tegaskan Kolaborasi untuk Raih Kursi Tiap...

Andi Etti Kumpul Bacaleg PPP Soppeng, Tegaskan Kolaborasi untuk Raih Kursi Tiap Dapil

- Advertisement -
- Advertisement -

SOPPENG, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kembali memanaskan mesin pemenangan jelang pemilihan legislatif (Pileg) 2024.

Partai berlambang Kakbah ini mengundang seluruh bakal calon legislatif (Bacaleg) PPP dalam konsolidasi yang dihadiri Pengurus DPC, Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Badan Otonom Partai.

“Ini Kita lakukan untuk menyatukan persepsi dan langkah gerak Kita untuk meraih kursi tiap Dapil,” ujar Ketua DPC PPP Soppeng, Andi Nurhidayati Zainuddin, Selasa (23/5/2023).

Andi Etti sapaannya mengungkapkan, meraih kursi di tiap Dapil bukan hal mudah melihat kekuatan partai di Soppeng yang memang sangat kompetitif menuju Pileg 2024.

“Setelah pendaftaran Bacaleg kemarin, Kami mencoba memetakan semua dapil. Dan ada 1 sampai 2 Dapil yang masih perlu penanganan khusus oleh Lajnah Pemenangan Pemilu (LP2),” jelasnya.

Bakal Calon Anggota DPR RI ini menegaskan Kolaborasi caleg dan struktur partai harus terus harmonis hingga Pileg 2024, tidak ada lagi PAC dan Ranting PPP yang “mbalelo” dari keputusan partai.

Konsolidasi ini dihadiri perwakilan pengurus PAC dari 8 Kecamatan diantaranya Jayantri Januarti (Sekretaris PAC Lalabata), Syamsualam (Ketua PAC Ganra), Hj. Subaedah Dachri (Ketua PAC Marioriwawo)

Selanjutnya, H. Zaenal Abidin (Ketua PAC Donri-Donri), Hasrawati (Sekretaris PAC Marioriawa), Arafah (Ketua PAC Lilirilau), Haryati (Ketua PAC Liliriaja), Andi Haryati (Ketua PAC Citta)

Hadir dalam konsolidasi ini yaitu Majelis Pakar PPP Soppeng yaitu Andi Agussalim Alwi (Ketua), Andi Munir Umar (Sekretaris), Umar K (Wakil Sekretaris), Andi Nurlaelah (Anggota).

Selanjutnya, Majelis Pertimbangan diantaranya Andi Makmur Tahir (Wakil Ketua) dan Andi Abd. Wahab (Sekretari), serta Majelis Syariah yaitu Warding (Wakil Sekretaris).

spot_img
spot_img

Headline

Populer