Begini Pujian Rektor Unhas Untuk Nurdin Abdullah

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Bukan tidak mungkin sebagai kepala daerah terbaik di Sulsel, mendapatkan pujian, apalagi sebagai akademisi.
Kali ini pujian datang dari Rekrtor Unhas Prof Dwia Aries Tina untuk Bupati Bantaeng Prof HM Nurdin Abdullah sebagai Guru Besar Unhas yang memiliki loncatan kemampuan dalam mengaplikasikan ilmu di luar kampus.
“Ini ada Prof Nurdin Abdullah. Beliau Bupati Bantaeng yang memiliki loncatan kemampuan mengaplikasikan ilmunya di luar kampus. Daerahnya menjadi model pembangunan nasional. Unhas bukan hanya jago teori tetapi juga jadi di luar kampus,” jelas Prof Dwia Aries Tina pada acara pembukaan Visitasi Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Universitas Hasanuddin, di Ruang Senat Unhas, melalui rilis tim media kepada Sulselekspres.com, Kamis (21/12/2017).
Rektor Unhas menjelaskan, kepada tim asesor dan puluhan Guru Besar Unhas, bahwa Prof Nurdin Abdullah sukses membangun Bantaeng selama dua periode.
“Teman-teman dan masyatakat Sulsel mendorong beliau untuk maju pada level yang luas lagi. Calon Gubernur Sulsel,” jelasnya.
Berkali-kali Rektor Unhas memuji Prof Nurdin Abdullah, selalu disambut tepuk tangan yang meriah dari para Guru Besar yang hadir.
Menurut Rektor Unhas, semua calon Gubernur Sulsel adalah alumus Unhas. “Nanti kita pilih yang terbaik,” katanya.
BACA JUGA :  Pasca Dilantik, Nurdin Abdullah Jiarah ke Makam Mertua