24 C
Makassar
Kamis, Oktober 6, 2022
BerandaHukrimBrimob Polda Sulsel Kawal Bantuan Untuk Korban Gempa Sulbar

Brimob Polda Sulsel Kawal Bantuan Untuk Korban Gempa Sulbar

PenulisYusnadi
- Advertisement -

BONE,SULSELEKSPRES.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Bone melepas rombongan penyalur bantuan kemanusiaan yang bersumber dari masyarakat Bone bagi korban gempa Mamuju-Majene Sulawesi Barat.

Pelepasan rombongan ini dipimpin langsung oleh Bupati Bone HA Fahsar M Padjalangi serta disaksikan oleh seluruh Forkopimda Kabupaten Bone.

Sebanyak 1 SST (Satuan Setingkat Peleton) personel Brimob Batalyon C Pelopor bersenjata lengkap diturunkan untuk mengawal rombongan penyalur bantuan kemanusiaan.

Ada 107 unit kendaraan roda empat dan roda enam yang berangkat dari rumah jabatan Bupati Bone di Jalan Petta Ponggawae Kelurahan Watampone Kecamatan Tanete Riattang menuju ke Kabupaten Majene dan Mamuju Sulawesi Barat.

Sedangkah 35 unit kendaraan diantaranya merupakan truk pengangkut logistik bantuan yang berisi bahan makanan, pakaian dan kebutuhan pokok lainnya.

Pengawalan ketat personel Brimob untuk pendistribusian bantuan kemanusiaan korban gempa Mamuju-Majene Sulbar dari Pemda Bone ini dilakukan untuk memastikan rombongan dan barang logistik bantuan kemanusiaan sampai di tujuan dengan aman.

Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos membenarkan pengawalan ketat personel Batalyon C Pelopor terhadap rombongan penyalur bantuan kemanusiaan korban gempa Mamuju-Majene dari Pemda Kabupaten Bone.

“Benar hari ini ada 1 SST personel Batalyon C Pelopor yang mengawal bantuan kemanusiaan dari Kabupaten Bone menuju ke Kabupaten Majene dan Mamuju Sulawesi Barat, tentunya hal ini dilakukan agar bantuan bagi korban dapat segera tiba di lokasi pengungsian tanpa ada halangan atau hambatan yang berarti di perjalanan, ini semua sebagai wujud nyata Bhakti Brimob untuk Masyarakat,” jelas Dia dalam keterangannya, Jumat (22/01).

BACA JUGA :  Hujan Tak Jadikan Halangan Kapolda Sulsel Apel Gabungan di Satuan Brimob
spot_img

Headline