Cakka Terus Menggait Elite Golkar dan PAN

Andi Muzdkkar saat bersama elite Parpol/ Ist

LUWU, SULSELEKSPRES.COM – Calon Wakil Gebernur Sulsel Andi Mudzkkar (Cakka) terus berupaya menggait sejumlah elit Golkar dan PAN di Luwu.

Menurut Cakka, kedekatan dengan sejumlah elite dua partai politik itu, merupakan hal yang biasa saja. Seba jauh sebelum maju sebagai calon orang nomor dua di tanah angin mamiri ini, sudah lama bersahabat.

Lanjutnya, sahabat tetaplah sahabat yang tak bisa dipisahkan dari kepentingan. Itulah yang terjadi saat Cakka menggelar syukuran “masuk rumah” di Sabe, Belopa Utara, Rabu (21/2/2018).

Baca: Nomor Urut 4 IYL-Cakka Mulai Populer di Pelosok Maros

Sejumlah elit partai di Luwu, yang partainya berseberangan dengan IYL-Cakka di Pilgub Sulsel 2018 hadir dalam acara yang dikemas sederhana itu.

Diantaranya, Ketua DPD II Golkar Luwu, Patahuddin sekaligus Calon Bupati Luwu 2018 usungan Golkar dan Gerindra. Ada juga Ketua DPRD Luwu sekaligus kader Golkar, Andi Muharrir. Sekretaris DPD II PAN Luwu, Yani Mulake, kader Nasdem, Wahyu Napeng, kader Gerindra, Kasmuddin dan Baso.

Candaan Cakka dengan para kader partai yang duduk semeja ini, jadi tontonan para tamu undangan. Berkali – kali terdengar riuh tepuk tangan undangan.

“Dua tambah dua sama dengan empat. Ini angka empat, ” kata Cakka, sambil mengangkat jarinya, matanya melihat ke arah Patahuddin, melalui rilisnya kepada Sulselekspres.com.

Patahuddin rupanya tak mau kalah bercanda. Ia mengangkat jarinya, angka 2 sebagai nomor urutnya pada Pilkada Luwu.

Baik Patahuddin, Andi Muharrir, Yani Mulake, Kasmuddin dan Baso, memang tak bisa dipisahkan dengan Cakka. Mereka ada di balik dua kali kemenangan Cakka pada Pilkada Luwu.

Penulis: Muhammad Adlan