Calon PAW Temui Sekwan Makssar

Calon pengganti pergantian antar waktu (PAW) anggota DPRD Makassar, Kamaruddin Ophir/ IST

MAKASSAR,SULSELEKSPRES.COM – Calon pengganti pergantian antar waktu (PAW) anggota DPRD Makassar, Kamaruddin Ophir menemui Sekretariat Dewan (Sekwan), Adwi Awan Umar di ruang kerjanya, Kamis (25/10/2017).

Kedatangan calon pengganti almarhum Mustafa Alwi ini mempertanyakan jadwal pelaksanaan Paripurna Istimewa PAW yang tak kunjung dilaksanakan.

“Saya kesini bersilaturrahmi sekaligus mempertanyakan jadwal pelaksanaan PAW,” kata, Ophier, ditemui di ruang Sekwan.

Diketahui, di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2014 lalu, Badaruddin Ophier, daerah pemilihan (Dapil) Kecamatan Mamajang, Mariso, dan Kecamatan Tamalate (Mamarita) berada diurutan kedua dengan perolehan suara sebanyak 1.310.Selisi 31 suara dengan almarhum Mustafa Alwi yang memperoleh suara sebanyak 1.341 suara.

Sementara itu, Sekwan Makassar, Adwi Awan Umar mengatakan pihaknya tinggal menunggu SK dari Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo.

“Kita sisa tunggu SK dari pak Gubernur, kemudian kita rapatkan di badan musyawarah untuk di jadwalkan rapat paripurna istimewa pergantian antar waktu. Insya Allah kita targetkan bulan depan sudah di paripurnakan,” tandasnya.