24 C
Makassar
Tuesday, March 18, 2025
HomeHeadlineDirut AMCF Ahmad Faisal: Muslim di Indonesia Berkurang 450 Orang Setiap Hari

Dirut AMCF Ahmad Faisal: Muslim di Indonesia Berkurang 450 Orang Setiap Hari

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Direktur Utama Asia Muslim Charity Foundation (AMCF) Jakarta, Ahmad Faisal Siregar, mengatakan jika kondisi muslim di Indonesia cukup memprihatinkan.

Pasalnya, dalam kurun waktu sembilan tahun terakhir, rata-rata jumlah penganut muslim di Indonesia cenderung menurun sebanyak 450 orang setiap harinya.

“Dalam kurun waktu sembioan tahun, rata-rata jumlah muslim di Indonesia berkurang 450 irang per hari,” ujarnya saat menjadi narasumber Seminar Internasional Komunikasi Islam.

Pada agenda yang berlangsung di Gedung Balai Sidang kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Selasa (17/9/2019) siang, Faisal Siregar menyampaikan indikasi berkurangnya penganut muslim di Indonesia.

“Kita patut curiga, ada apa sebenarnya sehingga jumlah muslim bisa berkurang? Saya curiga ini adalah metide dakwah.”

“Di Indinesia, jumlah nasyarakatnya lebih dari 200 juta orang. Terbagi-bagi kedalam berbagai pulau. Tetapi proses dakwah kita belum merata.”

“Masyarakat perkotaan mungkin lebih mudah untuk mengakses dakwah. Tetapi di pelosok, masyarakat kita masih kesulitan menjangkau akses. Inilah yang harus kita benahi,” tegas Faisal Siregar.

Lebih lanjut, Faisal mengatakan bahwa pembangunan Ma’had (sekolah Islam) di pelosok bisa menjadi solusi yang konkret.

“Kami dari AMCF sudah membentuk tim survei, untuk mendeteksi daerah yang membutuhkan dakwah. Kita bangun Ma’had di sana, kita berikan kurikulum terbaik. Supaya dakwah bisa berjalan dengan optimal,” jelasnya.

Penulis : Widyawan Setiadi

spot_img
spot_img

Headline

spot_img