25 C
Makassar
Minggu, Desember 10, 2023
BerandaEdukasiErna Rasyid Taufan Ajak Santri Tumbuhkan Semangat Cinta Alquran

Erna Rasyid Taufan Ajak Santri Tumbuhkan Semangat Cinta Alquran

PenulisLuki Amima
- Advertisement -
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Pembina Majelis Anak Saleh (MAS) Parepare, Erna Rasyid Taufan (ERAT), menghadiri wisuda santri se-Kota Parepare yang digelar Bidang Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Al-Qur’an Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA BKPRMI) Kota Parepare, di Lapangan Binalipu Kantor Walikota Parepare, Minggu (29/5/2022).

Sebanyak 520 santri yang di wisuda, terdiri dari kecamatan Ujung 110 orang, Kecamatan Bacukiki 125, Bacukiki Barat 126, dan kecamatan Soreang 158.

Erna yang juga selaku Dewan Pembina DPD BKPRMI Kota Parepare memberikan selamat kepada seluruh para santri. Ia dengan penuh semangat menyerahkan piagam penghargaan kepada lima santri santriwati terbaik yang dinobatkan BKPRMI.

BACA JUGA :  Erna Rasyid Taufan Semangati Atlet Tenis Meja Parepare Hingga Raih Juara

“Lima santri terbaik silakan pilih SMP yang mana saja disukai, bebas masuk tanpa tes,” kata Erna.

Erna merasa sangat bangga kepada anak-anak yang telah membumikan Alquran. Apalagi katanya makin banyak para santri yang diwisudan. Apalagi semangat orang tua dan para guru mendanpingi santri hingga diwisuda.

“Cukup menggembirakan dari tahun ke tahun meningkat dari tahun ke tahun. Juga semangat orang tua, semangat guru mengaji dan pembimbingnya mudah-mudahan Parepare kedepan betul-betul bisa menjdi kota santri dan anak-anaknya mencintai alquran, agar kita lebih mudah mendapatkan pahala,” ungkap ERAT.

BACA JUGA :  DPD Partai Golkar Parepare Tetapkan Hamran Hamdani Sebagai Calon PAW Andi Nurhatina Tipu

Ia berharap komitmen anak-anak menghafal dan membaca alquran dijaga dan ditingkatkan. Ia juga berharap program pemerintah satu orang satu penghafal di kampung dapat ditambah menjadi dua orang penghafal satu kampung.

“Semoga Allah menjauhkan kita dari musibah karena pernah saya baca jika 1 orang penghafal Alquran dapat menyelamatkan 40 orang di sekitarnya, 40 orang samping kanan, kiri, dan sebagainya,” jelasnya.

spot_img

Headline

Populer