PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Anggota DPRD Parepare, Indriasari Husni melakukan penjaringan aspirasi atau reses. Kegiatan itu dilakukan di Aula Hotel Parewisata, Jumat (27/10/2023).
Legislator Golkar Parepare ini memaparkan sejumah aspirasi yang sudah terealisasi pada reses sebelumnya. Kata Indriasari, itu sebagai bukti bahwa aspirasi yang ia kawal pasti perjuangkan. Meski, kata dia, memang membutuhkan waktu dan prosedur yang sesuai dengan peraturan yang ada.
“Kita lakukan reses ini sebanyak dua sesi. Tiap sesi kita undang 300-an warga. Ini semua demi maksimalkan penjaringan aspirasi sekaligus bersilaturahmi dengan warga. Karena menjadi kewajiban kami sebagai wakil rakyat” katanya.
Pada momen itu juga, Sekretaris Fraksi Golkar Parepare itu juga menyampaikan ke masyarakat yang hadir akan keseriusannya untuk maju lagi pada Pileg 2024 mendatang.
“Untuk Pemilu 2024, kami sudah bergerak dua bulan lalu. Dari target yang ditetapkan progres sudah sekira seribuan konstituen yang menyatakan siap mendukung kami. Makanya untuk saat ini, kami fokus untuk kita mengawal pemilih,” jelasnya.
Indriasari juga mengatakan, saat ini sudah banyak warga yang datang menawarkan diri untuk memilih kembali pada 17 Februari 2024 mendatang. Data yang terkumpul, sambung dia, sudah sekira 1700-an.
“Tentu yang datang itu kita sambut baik semuannya. Apalagi ini permintaan mereka sendiri mau bergabung. Kesiapan kami juga terus kita tingkatkan. Bahkan tim juga sudah ada sampai struktur TPS kita sudah siapkan,” pungkasnya.
Sekadar diketahui, Indriasari konsisten dalam memelihara konstituen, sehingga sebagai salah satu perkawilan perempuan di DPRD, Indriasari memiliki tngkat penerimaan yang tinggi di tengah-tengah masyarakat.