28 C
Makassar
Monday, June 23, 2025
HomeOlahragaIni Alasan Liga 1 Harus Segera Bergulir Kembali

Ini Alasan Liga 1 Harus Segera Bergulir Kembali

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Teka teki terkait jadwal kompetisi Liga 1 2021/2022 bergulir akhirnya menemui titik terang.

Usai berkonsultasi dengan Menpora, Zainudin Amali dan pihak Mabes Polri, PSSI mengumumkan Liga 1 bergulir pada 20 Agustus mendatang.

Sebelumnya Liga 1 direncanakan berlangsung pada 9 Juli. Namun, rencana itu ditunda seiring penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat serta status level 4 di Pulau Jawa-Bali.

PT LIB akan lebih dulu menggelar pertemuan dengan perwakilan klub untuk memastikan waktu dimulainya kompetisi.

“Untuk itu dalam waktu dekat kami akan menggelar pertemuan virtual dengan seluruh perwakilan klub Liga 1. Tentu kompetisi sementara akan tanpa penonton. Kita lihat perkembangan ke depan apakah bisa dengan penonton dengan kapasitas tertentu atau tidak.” ujar Sekjen PSSI, Yunus Nusi seperti dikutip dari laman resmi PSSI.

“PSSI harus menjalankan kompetisi karena bisa berpengaruh terhadap penilaian FIFA, AFC, dan AFF terhadap kami. Apalagi kami juga akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, play-off Kualifikasi Piala Asia 2022 dan Kualifikasi Piala AFC U-23,” lanjutnya.

Terkait kick-off Liga 2, PSSI berencana menggelar kompetisi kasta kedua ini setelah Liga 1 dimulai. PT LIB akan lebih dulu menggelar pertemuan dengan perwakilan klub untuk memastikan waktu dimulainya kompetisi.

Sementara itu, Direktur Utama PT LIB, Ahmad Hadian Lukita mengatakan mayoritas komponen klub Liga 1 2021-2022 yakni pemain, ofisial, dan perangkat pertandingan sudah mendapatkan vaksinasi hingga tahap kedua

Untuk klub Liga 2 juga sebagian besar sudah melakukan vaksinasi. Tentu ini hal yang baik menuju kick-off Liga 1 dan 2, karena kami ikut membantu tercapainya program herd immunity di komunitas kita sendiri. Yang pasti mereka yang mengikuti kompetisi harus divaksin semua,” ujar Hadian.

“Dengan adanya kompetisi Liga Indonesia kami berharap menaikkan imun orang-orang di Indonesia. Apalagi kami akan menjalankan kompetisi dengan protokol kesehatan ketat dan tanpa adanya penonton yang hadir di stadion,” ia melanjutkan

spot_img

Headline

spot_img
spot_img