Lawan Persipura, Ini Yang Di Waspadai Robert

Kepala pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert/ IST

MAKASSAR – Laga bertajuk Super Bigmatch bakal tersaji di stadion Mandala Jayapura Papua Rabu (27/9) mendatang.

PSM Makassar dijadwalkan bakal melakoni laga away melawan Persipura Jayapura dalam lanjutan Gojek Traveloka Liga1 pekan ke-26, laga kali ini Robert memboyong 18 Skuat terbaiknya ke Jayapura. Manajemen serta tim bakal berangkat Senin (25/9) hari ini.

Pasukan Ramang membidik minimal meraih satu poin pada laga melawan tim Mutiara Hitam. Meski Rene Alberts mengakui itu tak akan mudah. Belum lagi, Persipura tentunya ingin membalas kekalahan mereka pada putaran pertama di kandang PSM.

“Kami datang dengan permainan pemain yang bagus. Saya mewaspadai Persipura yang memiliki materi tim bagus, dan mereka pasti tidak ingin mengulangi kekalahan seperti putaran pertama, apalagi mereka bermain di kandang sendiri,” ungkap pelatih asal Belanda itu (24/9)

Diketaui, ada dua pemain yang tak dibawa pelatih PSM Robert Rene Alberts untuk laga tersebut. Mereka adalah Muhammad Rahmat dan Muhammad Arfan.

Rahmat harus absen lantaran mengalami cedera engkel yang dideritanya saat PSM menjamu Persegres Gresik United, Jumat (22/9) lalu. Sementara Arfan terkena akumulasi kartu yang didapatkannya juga di laga lawan Gresik United.

Rene Alberts pun sudah menyiapkan pemain pengganti untuk keduanya. “Kalau [Rahmat] butuh waktu untuk proses penyembuhan, dan kami sudah siapkan Ridwan (Tawainella) untuk lawan Persipura,” ucap pelatih asal Belanda itu.

“Sedangkan Arfan, kami tidak khawatir karena ada pemain seperti Syamsul (Chaeruddin) dan (Rizky) Pellu yang bisa menggantikan posisinya,” tambahnya.

Berikut Daftar pemain yang diboyong ke Jayapura hari ini.

Kiper : Rivki Mokodompit, Syaiful
Bek : Hamka Hamzah, Steven Paulle, Zulkifli Syukur, Reva Adi Utama, Wasyiat Hasbullah, Ardan Aras, Hendra Wijaya
Tengah : Rizky Pellu, Marc Anthony Klok, Willem Jan Pluim, Syamsul Chaeruddin, Ridwan Tawainella
Depan : Ferdinand Sinaga, Zulham Zamrun, Titus Bonai, Pavel Purishkin