26 C
Makassar
Rabu, November 29, 2023
BerandaPolitikMuhammadiyah Sulsel Dukung AMIN, Cak Imin: Saya Terharu

Muhammadiyah Sulsel Dukung AMIN, Cak Imin: Saya Terharu

- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku terharu disambut dengan baik oleh warga Muhammadiyah, khususnya di Sulsel. Ia memastikan melibatkan kader Muhammadiyah dalam pemenangan Anies – Imin (AMIN).

“Saya sangat terharu sahabat – sahabat Muhammadiyah ternyata sangat bersemangat menjadi bagian dari perubahan bangsa. Kita akan menjadi kekuatan yang saling bahu – membahu,” kata Cak Imin kepada awak media saat menemui pimpinan Muhammadiyah Sulawesi Selatan (Sulsel) di kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah Makassar, Jl. Gunung Lompobattang, Ahad 24 September 2023.

Setelah menyambangi pimpinan Muhammadiyah Sulsel, Cak Imin mengaku bakal bertandang menemui pimpinan organisasi keagamaan tersebut di berbagai wilayah.

“Kayaknya Ghirah-nya ini merata. Bahkan tidak terbayangkan. Sejak deklarasi kita tidak pernah berhenti menerima undangan, mendapat dukungan dari macam – macam organisasi,”tutur Ketua Umum PKB ini.

Dalam kesempatan itu pula, Cak Imin mengisahkan perjodohannya dengan Anies Baswedan. Ia mengatakan, Anies Baswedan meminangnya sebagai bakal cawapres saat keduanya menjajaki komunikasi politik dengan kandidat berbeda.

Dia jalan dengan Prabowo Subianto dan Anies intens bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Sebuah teori lama menyatakan, boleh kita menaksir siapa saja, tapi jodoh tetap di tangan Tuhan. Mas Anies pacaran AHY, saya sama Pak Prabowo, ternyata jodohnya lain,” tutur Cak Imin disambut tepuk tangan hadirin di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Makassar.

“Semoga selama pacaran tidak ada yang jadi korban, karena banyak laki – laki buaya,” imbuh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa itu, berkalakar.

Cak Imin mengungkapkan, perjodohannya dengan Anies pada Pilpres 2024 ini terbilang singkat. Ia telah meminta pertimbangan Kiyai Nahdlatul Ulama sebelum menerima tawaran menjadi cawapres Anies.

“Akhirnya Allah menakdirkan perjodohan yang sesungguhnya mengejutkan. Kita sepaham dalam diam, cinta dalam lamunan, rindu yang terdiam. Kira – kira begitulah dengan Mas Anies,” ungkap Imin yang berdiri di antara Wakil Ketua Muhammadiyah Sulsel, Saiful Saleh.

Dalam kunjungannya ke Pusat Dakwah Muhammadiyah Makassar, Cak Imin didampingi Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB KH. Saifullah Maksum serta pengurus teras PKB Sulsel.

spot_img

Headline

Populer