26.2 C
Makassar
Thursday, May 14, 2026
HomeMetropolisOrmas Pemuda Pancasila: Kekacauan Umumnya Dilakukan Kaum Komunis

Ormas Pemuda Pancasila: Kekacauan Umumnya Dilakukan Kaum Komunis

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Kembali mencuatnya isu komunisme beberapa hari terakhir ikut disikapi ormas Pemuda Pancasila.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Luwu Utara (Lutra) Andi Abdullah Rahim mengatakan, tantangan terberat bangsa Indonesia saat ini adalah lunturnya nilai-nilai Pancasila. Hal ini kemudian yang dianggap bisa menjadi cela masuknya paham komunis.

“Pemuda pancasila sebagai organisasi yang tetap konsen dalam melestarikan nilai nilai pancasila tetap konsiten di garda terdepan dalam menanamkan nilai nilai pancasila,” kata Andi Abdullah, Sabtu (30/5/2020).

Menurutnya, paham komunis berpotensi melemahkan nilai Pancasila. Dia menyebut kalau dibelahan dunia kekacauan umumnya terjadi karena ulah kaum komunis.

“Prediksi lahirnya benih komunisme dan radikalisme di Indonesia juga menjadi respon positif bagi pemuda Pancasila, karna ini adalah upaya untuk melemahkan pancasila , pentingnya kita kembali perkuat nilai nilai pancasila dikalangan generasi muda bangsa, ini adalah upaya untuk menyelamatkan bangsa dari kekacauan yang umumnya dilakukan kaum komunis di berbagai belahan dunia,” katanya.

Ia menambahkan, Pemuda Pancasila selalu siap sebagai garda terdepan dalam membela dan mempertahankan NKRI dari anasir-anasir yang mengancam kedaulatannya termasuk dari paham Komunis.

“Saatnya kita kembali kepada pancasila sebagai dasar negara, Pancasila telah dirumuskan melalui diskusi panjang dan hati-hati oleh para founding fathers Indonesia. Pancasila adalah perekat berbangsa dan bernegara, kita harus jadikan ini sebagai solusi terhadap munculnya ancaman komunisme dan radikalisme yang bisa merusak keutuhan NKRI,” pungkasnya.

Seperti banyak diberitakan, isu PKI kembali muncul beberapa hari terakhir. Di Kota Makassar sendiri belum lama ini sempat diramaikan dengan penemuan Bendera Merah Putih digambari logo palu dan arit.

Simbol palu arit yang diduga mirip dengan logo Partai Komunis Indonesia (PKI), ditemukan di lingkungan Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas).

(*)

Ada foto diberita sebelumnya yg judulnya AAR…., pakai itu saja

spot_img

Headline

spot_img
spot_img