24 C
Makassar
Rabu, Januari 19, 2022
BerandaPolitikPemilihan Pincam dan Pimlur Golkar Makassar Diharapkan Musyawarah Mufakat

Pemilihan Pincam dan Pimlur Golkar Makassar Diharapkan Musyawarah Mufakat

- Advertisement -

MAKASSR, SULSELEKSPRES.COM -Partai Golkar Kota Makassar segera merampungkan musyawarah pimpinan kecamatan dan.pimpinan kelurahan dalam waktu deka

Pimpinan Kecamatan (Pincam) harus kelar paling lambat tanggal 25 Desember 2021 dan Pimpinan Kelurahan (Pinlur) tuntas pada tanggal 24 Pebruari 2022.

Keputusan itu lahir dari hasil rapat konsolidasi Pelaksana Tugas (Plt) Pimpinan Kecamatan Partai Golkar se-kecamatan kota Makassar, Jumat (3/12).

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Golkar Makassar Abdul Wahab Tahir (AWT) yang dikonfirmasi mengatakan ini untuk pertama kalinya DPD II Golkar Makassar mengelar Muscab ditingkatan kecamatan dan kelurahan .

“Perintah Ketua DPD Golkar Bapak Munafri Arifuddin semalam sudah jelas. Teknis pemilihan Pimpinan Kecamatan diupayakan musyawarah mufakat agar mengakomodir seluruh kepentingan, itu kalau lebih dari satu calon ketua Pincam,” ungkap WT, akronim namanya, Sabtu (4/12).

Ketua Fraksi Golkar DPRD Makassar ini berharap musyawarah pimpinan kecamatan dapat lahir melalui musyawarah mufakat atau aklamasi untuk menyatukan semua potensi dan mengakomodir semua kepentingan di Partai Golkar Makassar.

WT menjelaskan, saat ini ada 15 pelaksana tugas pimpinan kecamatan. Mereka ini yang nantinya menjadi Steering Committee (panitia pengarah) dan Organizing Committee (unit kepanitiaan).

Plt Pincam nantinya menyiapkan voter dan tempat musyawarah kecamatan. Pimlur nantinya menjadi voter.

BACA JUGA :  Ketua KNPI Gowa Ingatkan Anak Muda Jangan Golput
BACA JUGA

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.318,8
EUR
16.268,5
JPY
123,9
KRW
12,0
MYR
3.401,9
SGD
10.563,6