32 C
Makassar
Friday, April 25, 2025
HomeMetropolisPj Wali Kota Iqbal Suhaeb Evakuasi Pengemis yang Mengalami Luka

Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb Evakuasi Pengemis yang Mengalami Luka

- Advertisement -

MAKASSAR SULSELEKSPRES.COM – Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb bersama Kadis Sosial Makassar Mukhtar Tahir turun tangan mengamankan seorang yang kerap mengemis di jalan Khairil Anwar, Rabu (28/8/2019).

Orang tua yang diketahui bernama Sumarno (50) tersebut mengalami luka gores dibagian pipinya, dibawa ke Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Makassar.

Tiba di Kantor Dinsos, Sumarno langsung dibersihkan, pakaiannya diganti, rambut dipotong, sebelum dibawa ke Rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan kondisi luka dipipinya.

“Setelah dibersihkan bawa ke rumah sakit untuk memeriksa kondisi luka di pipinya jangan sampai bertambah parah,” kata  Iqbal mengintruksikan pengawai Dinsos.

Kepala Dinsos, Muhtar Tahir mengatakan bahwa terdapat laporan dari masyarakat terkait keberadaan seorang pengemis yang mengalami luka. Sehingga Tim Reaksi Cepat Saribattang langsung menuju lokasi untuk  mengamankan Sumarno.

“Berdasarkan instruksi wali kota gepeng tersebut kita mandikan lalu dibawa ke rumah sakit untuk mengobati luka di pipinya, kemudian kita tindak lanjuti dengan mencari kerabatnya,” jelas Mukhtar Tahir.

Dari laporan yang diperoleh bahwa diketahui Sumarno sering didapati oleh masyarakat sekitar mengemis dan tidur di emperan Ruko di sekitar jalan Khairil Anwar

spot_img
spot_img

Headline

spot_img