Polemik Cicu- Indira, RMS: Nasdem Makassar Selalu Kompak dan Solid

Ketua DPW Partai Nasdem Rusdi Masse (RMS)/ SULSELEKSPRES.COM/ ANDIKA PAEMBONAN

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Kader Nasdem di Makassar dipastikan akan selalu solid dan kompak kendati dua kadernya akan memilih “split” untuk bertarung di pilkada Kota Makassar 2018 mendatang.

Dua srikandi Garnita Nasdem akan bertarung di Pilwali Makassar 2018 namun Ketua DPW Partai Nasdem Rusdi Masse (RMS) meyakini partai yang dipimpinnya itu tidak bakalan pecah.

Seperti diketahui, wakil ketua DPRD Makassar Indira Mulyasari hampir pasti berpaket dengan Dhani Pomanto sementara DPP Nasdem telah merekomendasikan Rachmatika Dewi alias Cicu untuk maju di perhelatan Pilwali Makassar.

Jumat akhir pekan lalu, Cicu yang juga keponakan mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin telah mengantongi izin untuk bertarung di Pilwali Makassar 2018. Namun kepastian siapa yang akan mendampingi untuk menantang petahana DP hingga sekarang belum mereka tentukan.

Sementara itu kepastian DP berpaket dengan Indira Mulyasari sudah hampir dipastikan. Informasi di kubu DP, bendahara DPD Nasdem Makassar tersebut adalah calon paling kuat mendampingi Dhani Pomanto. Apalagi, Indira telah menyampaikan perihal maksud nya berpaket dengan DP kepada ketuanya, Rachmatika Dewi. Termasuk Indira pun telah melapor kepada Ketua DPW Partai Nasdem Rusdi Masse.

Atas dinamika yang berkembang tersebut, DPW Partai Nasdem melalui ketuanya memastikan kalau di tubuh Nasdem Makassar tidak akan gaduh apalagi mengalami perpecahan.

RMS yang juga Bupati Sidrap memberikan jaminan jika partai yang dipimpin oleh Cicu di Makassar ini akan aman-aman saja. Sebab rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP telah memiliki kekuatan sehingga para pengurus dan kader akan tetap loyal pada keputusan partai.

RMS meyakini sikap kedewasaan kader Nasdem dan para pengurusnya di Makassar telah mereka perlihatkan selama ini.

“Pengurus dan kader Nasdem saya pikir telah memiliki kecerdasan dalam berdinamika politik. Contohlah kaka Cicu, meskipun dekat sama Indira tapi sikapnya yang dewasa sehingga dia mampu memahami dinamika politik di kota Makassar” kata RMS.

Untuk itulah dirinya yakin jika tak akan ada riak perpecahan yang akan tumbuh di partai yang telah ia pimpinnya sejak setahun dua bulan ini. Apalagi kata RMS, partai nya tersebut dihuni oleh anak anak muda yang memiliki rasa percaya diri sangat tinggi