33 C
Makassar
Jumat, September 29, 2023
BerandaDaerahRespons Cepat Aduan Warga Terkait Penerangan Jalan, Pemkot Parepare Lakukan Perbaikan

Respons Cepat Aduan Warga Terkait Penerangan Jalan, Pemkot Parepare Lakukan Perbaikan

PenulisLuki Amima
- Advertisement -
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COMĀ – Pemerintah Kota Parepare melalui UPTD Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Parepare, merespons cepat aduan warga terkait lampu jalan yang rusak.

Kepala UPTD PJU Dinas PUPR Parepare, Burhanuddin mengatakan, setelah mendapat aduan dari warga, pihaknya turun bersama tim untuk melakukan pembenahan dan perbaikan.

“Hari ini kami melakukan perbaikan pada dua titik yakni di Jalan Andi Dewang tadi pagi, dan saat ini di Jalan Bambu Runcing,” katanya saat ditemi di lokasi perbaikan, Senin (1/8/2022).

Burhanuddin menjelaskan, dalam kesempatan ini, pihaknya melakukan pemeliharaan jaringan khusus lampu jalan, karena ada beberapa lampu yang berdampak jika terjadi masalah seperti ini.

“Penyebabnya ada beberapa yakni kabel putus akibat gesekan, tiba-tiba putus gantungan dan lainnya. Jadi kami juga membawa kabel, untuk mengganti kabel yang rusak dengan yang baru,” pungkasnya.

spot_img
spot_img

Headline

Populer