SULSELEKSPRES.COM – Siti Holifah (19) tewas ditangan suaminya sendiri Jumali (20), setelah dicekik.
Jumali tega membunuh istrinya lantaran cemburu setelah mengetahui sang istri melakukan perselingkuhan. Terlebih karena Jumali mencurigai istrinya selingkuh dengan bapak kandung suami.
Kejadian ini menimpa warga Dusun Rabunan, Desa Batur, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo.
Baca:Â Cerita Korban Pelecehan Seksual oleh Dosen: Dia Ajak Saya ke Hotel
“Pelaku mengaku membunuh istrinya sendiri karena cemburu istrinya selingkuh dengan Pak Li yakni bapak kandungnya sendiri,” ujar Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurnianto kepada wartawan, Senin (24/12/2018) dilansir dari Detikcom.
Kasus ini terbongkar setelah pihak keluarga curiga dengan kematian korban pada Desember 2017. Awalnya oleh pelaku, korban dikatakan meninggal karena kanker. Curiga akan kejanggalan itu, keluarga korban lantas melaporkannya ke polisi pada 8 Maret 2018.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan hingga pada akhirnya dilakukan pembongkaran makam korban pada September lalu. Dari otopsi forensik Polda Jatim, didapatilah jika korban tewas bukan karena sakit. Akan tetapi, ada bekas cekikan di bagian leher korban.
“Pelaku membunuh korban dengan cara dicekik lehernya pada malam hari,” kata Eddwi.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatanya, pelaku dikenakan Pasal 338 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.