SULSELEKSPRES.COM – Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea ikut memberikan reaksi atas pernyataan komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Sitti Hikmawatty.
Sitti diketahui sebelumnya memberikan pernyataan kontroversial soal wanita bisa hamil jika berenang bersama pria dalam satu kolam. Sontak saja pernyataan Sitti ini kembuat geger dunia maya.
“Apakah KPAI bisa mempertanggung jawabkan kicauan ke publik ini?,” tulis Hotman Paris melalui postingan Instagramnya, (23/2/2020).
Hotman kemudian menceritakan pengalamannya berenang bersama cewek-cewek bule di Bali. Dia mengatakan sejauh ini tidak ada cewek bule hamil dan melahirkan anak mirip dirinya.
“Buktinya Hotman sudah renang dgn ribuan cewek di bali tapi cewek bule ngak ada melahirkan bayi muka batak,” sindirnya.
Sebelumnya, Sitti Hikmawatty mengatakan pemikiran terkait wanita bisa hamil saat berenang dengan pria didapat dari referensi jurnal luar negeri. Ia menjelaskan mengapa hal tersebut bisa terjadi.
“Pertemuan yang tidak langsung, misalnya, ada sebuah mediasi di kolam renang. Ada jenis sperma tertentu yang sangat kuat, walaupun tidak terjadi penetrasi, tapi ada pria terangsang dan mengeluarkan sperma, dapat berindikasi hamil. Kalau perempuannya sedang fase subur, itu bisa saja terjadi,” ujar Sitti.
Setelah geger di dunia maya dan banyak mendapat kecaman, Sitti kemudian meminta maaf. Pihak KPAI sendiri memberikan klarifikasi kalau pernyataan tersebut sifatnya pribadi bukan atas nama lembaga.
(*)