30 C
Makassar
Tuesday, March 3, 2026
HomeNasionalLewat Simpang Susun Semanggi, Ahok: Pak Yusmada Top Ini

Lewat Simpang Susun Semanggi, Ahok: Pak Yusmada Top Ini

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Untuk pertama kalinya, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok melewati Simpan Susun Semanggi.

Sebuah jalan hasil kerja kerasnya saat masih menjabat sebagai gubernur. Ahok nampak terkejut saat melewati jalan tersebut.

Hal itu diketahui dalam Video vlog miliknya yang diupload ke channel Youtube ‘Panggil saya BTP’. Ahok banyak berbincang dengan putranya Nicolas Sean didalam mobil.

BACA: Ahok Pamer Cincin Ajaib dari dalam Penjara

Saat melintas di Simpang Susun Semanggi, Ahok mengatakan kepada Nicolas kalau dirinya belum pernah lewat setelah simpang susun itu selesai dibangun.

“Nggak pernah (lewat sini). Pas udah diresmiin kan sudah ditahan, sudah dikurung,” kata Ahok dalam vlognya.

Ahok menyebut, satu-satunya dia ke Simpang Susun Semanggi saat pengerjaannya masih berjalan.

“Waktu belum jadi aja gue naik ke sini, waktu mau nyambung,” kata Ahok.

BACA: Fahri Hamzah Sebut Ahok Sebagai Sahabat

Ahok dalam video ini juga memuji mantan bawahannya Yusmada Faisal yang saat itu menjabat Kadis Bina Marga dan banyak terlibat dalam proyek jalan ini.

“Pak Yusmada top ini, dinas bina marga. Desak-desak kerja ini,” puji Ahok.

Dilansir dari CNN Indonesia, Simpang Susun Semanggi dibangun di masa pemerintah Ahok masih jadi Gubernur DKI Jakarta pada 2016. Pembangunan selesai di era gubernur dijabat Djarot Saiful Hidayat dan diresmikan pada Agustus 2017.

BACA: Iwan Fals Hingga Cinta Laura Turut Selamati Ahok

Pembangunan Simpang Susun Semanggi ini menghabiskan dana Rp360 miliar. Simpang susun ini dibangun dengan rancangan Jodi Firmansyah sepanjang 796 meter yang menghubungkan antara Grogrol ke Senayan dan dari arah Jalan Jenderal Sudirman ke arah Cawang.

(*)
spot_img

Headline

spot_img
spot_img