26 C
Makassar
Tuesday, March 31, 2026
HomePolitikTim Andi Yuslim Patawari Melapor Soal Penurunan APK

Tim Andi Yuslim Patawari Melapor Soal Penurunan APK

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Masa kampanye tinggal beberapa hari lagi, namun kecurangan masih terus diperlihatkan segelintir orang. Tidak hanya kecurangan seperti melibatkan aparat sipil negara, bagi bagi uang hingga perusakan dan penurunan alat peraga kampanye (APK).

Seperti yang dialami Calon anggota legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Andi Yuslim Patawari yang APK miliknya diturunkan di sekitar Simpang Lima dekat Bandara Sultan Hasanuddin.

Baca: Andi Yuslim Patawari Gencar Sosialisasi di Daerah Konstituen

Andi Yuslim yang maju lewat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melalui daerah pemilihan (Dapil) Sulsel II meliputi Kabupaten Bulukumna, Sinjai, Bone, Soppeng, Wajo, Parepare, Barru, Pangkep dan Maros merasa mendaat perlakuan tidak adil. Pasalnya banyak APK yang terpasang dilokasi tersebut, namun hanya miliknya yang diturunkan.

“Saya heran karena banyak APK yang terpasang, namun hanya milik Andi Yuslim yang dirusak,” ujar juru bicara Andi Yuslim, Fakruddin, Sabtu (30/3/2019).

Baca: Andi Yuslim Patawari Bakal Launching Rumah Pemenangan Di Bone

Untuk itu pihaknya telah mengadukan masalah tersebut ke komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulsel.

“Tadi saya sudah menemui komisioner Bawaslu provinsi pak Syaiful di kantor nya. Dan sudah menyampaikan prihal adanya oknum yang tidak bertanggung jawab menurunkan APK Caleg PPP di simpang 5 bandara,” ujar Fakhruddin.

Anggota Panwas Biringkanayya Ira Munawarah yang dihubungi lewat ponselnya tak berhasil dikonfirmasi.

Muhammad Adlan
spot_img

Headline

spot_img
spot_img