27 C
Makassar
Senin, Agustus 15, 2022
BerandaPolitikAhmad Dhani Berpotensi Lolos ke DPR RI

Ahmad Dhani Berpotensi Lolos ke DPR RI

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM– Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Gerindra, Ahmad Dhani, berpeluang untuk duduk di Kursi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

Hal tersebut, diungkapkan Wakil Ketua Partai Gerindra Jawa Timur (Jatim) Hadi Dediansyah, dilansir dari Detik.com, Selasa (30/4/2019).

BACA: Prabowo : Sayang, Ahmad Dhani Dipenjara

Menurutnya, jatah kursi di Senanyan dari Dapil 1 Jatim (Surabaya-Sidoarjo) tengah menjadi rebutan tiga Caleg, yakni; Bambang Haryo, Ahmad Dhani dan Rahmad Muhajirin.

“Untuk dapil I posisinya masih imbang, jadi Ahamd Dhani, Bambang Haryo sama Rahmad Muhajirin. Jadi tiga personel ini berebut ke Senayan,” terangya.

BACA: Sebelum Sidang, Ahmad Dhani Titip Surat Kangen Ke Prabowo

Sementara, Rafika selaku Tim Koordinator Kecamatan untuk Ahmad Dhani, menyampaikan, dari perhitungan internal, untuk sementara perolehan suara Ahmad Dhani mencapai 22 ribu suara di Dapil I Jatim.

“Ada perubahan suara dari Mas Ahmad Dhani update pada 27 April, perolehan suara mencapai lebih dari 17 ribu suara. Sedangkan beberapa hari kemarin ada perhitungan suaranya nambah. Yang pasti sudah 22 ribu lebih suara. Namun belum semuanya kita rekap,” jelas Rafika.

Penulis : Efrat Syafaat Siregar

BACA JUGA :  Alokasi Dana Kelurahan Disetujui Rp3 Triliun, Tiap Kelurahan Dapat Rp350-Rp380 Juta
spot_img

Headline