26 C
Makassar
Selasa, Juli 5, 2022
BerandaPolitikBegini Sambutan Hangat Masyarakat Tator Untuk Prof Nurdin

Begini Sambutan Hangat Masyarakat Tator Untuk Prof Nurdin

- Advertisement -

TATOR, SULSELEKSPRES.COM – Kedatangan Prof Nurdin Abdullah yang di dampingi istri Liestiaty Facharuddin di sambut hangat oleh masyarakat, Pangala, Tana Toraja (Tator).

Selain disambut hangat oleh masyarakat setempat, kedatangan Prof Nurdin Abdullah dengan sang istri tercinta disambut baik juga dengan mengunakan tarian Pillu Toraja (Kesenian asli dari Tana Toraja).

Tarian tersebut lakukan oleh perempuan yang memiliki keahlian dalam tarian yang sudah menjadi tarian leluhur masyarakat Toraja, dalam tarian tersebut yang menarik semua tamu undangan wajib memberikan saweran dalam atau persembahan dalam bentuk uang atau semacamnya.

BACA:NA Puasa Pertama di Toraja, Andi Sudirman Sinjai

Masyarakat setempat memberikan teriakan khas Toraja, sebagai bentuk penghormatan untuk calon orang nomor satu di Sulsel itu.

“Selamat datang Prof Nurdin Abdullah dan istri di Tana Toraja, kami siap untuk memenangkan pasangan Prof-Andalan pada 27, hidup nomor 3,” teriak salah satu tokoh masyarakat setempat, yang disambut dengan teriakan semangat seluruh masyarakat setempat, Tator, Kamis (17/5/2018).

Acara silaturahmi tersebut dihadiri puluhan masyarakat setempat, dengan seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh adat setempat.

Penulis: Abdul Latif

BACA JUGA :  Prof Nurdin Dapat Dukungan Penuh di Tanah Kelahirannya
spot_img
spot_img

Headline